07 июля 2020 04:44

07 июля 2020 04:44

Именные часы за многолетний труд

Билетный кассир ОАО «Волгоградтранспригород» Людмила Новоселова до последней минуты не знала, что получит награду, позолоченные часы, за добросовестный и долголетний труд.
Церемония вручения дорогого подарка состоялась прямо на первом этаже моторвагонного депо Волгоград-1 в присутствии членов Президиума ЦК Роспрофжела, работников депо и ОАО «Волгоградтранспригород».

Людмила Новоселова получила награду из рук председателя ЦК Роспрофжела.

 

Людмиле Новоселовой вручает награду председатель ЦК Роспрофжела. (Фото автора).Билетный кассир ОАО «Волгоградтранспригород» Людмила Новоселова до последней минуты не знала, что получит награду, позолоченные часы, за добросовестный и долголетний труд.

Церемония вручения дорогого подарка состоялась прямо на первом этаже  моторвагонного депо Волгоград-1 в присутствии членов Президиума ЦК Роспрофжела, работников депо и  ОАО «Волгоградтранспригород».

– При получении награды я растерялась, но быстро взяла себя в руки и слова благодарности председателю Роспрофжела Николаю Алексеевичу Никифорову произнесла в стихах, – делится впечатлениями Людмила Новоселова. – Вместе со своими коллегами мы отвечали на вопросы, которые задавал Николай Алексеевич и продемонстрировали нашу новую форму. В этом году у меня 25-летие работы на железнодорожном транспорте  и полученные именные часы от председателя Роспрофжела в этот юбилейный для меня год – большое счастье.

Нужно добавить, что к своему 25-летию труда на транспорте Людмила Новоселова преподнесла себе не менее важный подарок, став победителем Дорожного конкурса билетных кассиров в пригородном сообщении.

– Стихи к конкурсу мне сочинила наша работница инженер по охране труда Наталья Двойникова и в приветствии, благодаря этим стихам, мне одной, из всех конкурсанток, был поставлен наивысший балл – 5, – улыбаясь рассказывает Людмила. – Ну, а программу, с которой я выступала, мы тщательно проработали с моим руководителем Евгенией Викторовной Олих. Стоя за кулисами, у меня все переплелось в голове, но стоило выйти на сцену, и я, почувствовав себя актрисой, забыла обо всех переживаниях.

 

Стать билетным кассиром железнодорожной кассы Людмила мечтала с детства, когда впервые на станции Елань–Камышинская увидела через окошко кассы билетного кассира в белоснежной кофточке с погонами. Сразу после 10 класса вместе с подругой Юлей они поехали в Сарепту сдавать документы в училище № 39. Ехали так далеко от дома впервые и  сильно переживали.

– Приехали в училище, а нам говорят: группа товарных и билетных кассиров уже набрана. Я расстроилась и не знала что делать, – признается Людмила. – Член приемной комиссии спросила нас, откуда мы приехали и разрешила сдать документы на проводников пассажирских вагонов, но я отказалась. И все-таки нас пожалели: приняли на учебу по избранной профессии. Через 10 месяцев я получила Диплом с отличием и пришла на свою станцию Волгоград-2, где и проходила практику товарным кассиром в товарной конторе. 7 лет работала в этой должности и не переставала думать о работе билетным кассиром. О моей мечте хорошо знали в отделе кадров и наконец-то позвонили и сказали, что есть место. Я с радостью прибежала в отдел кадров и с тех пор занимаюсь любимой работой: продаю билеты пассажирам.

 

Анатолий Венецианов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31