13 июля 2020 18:07

13 июля 2020 18:07

Тревожная статистика

Руководство дороги обеспокоено тревожной обстановкой, сложившейся в результате резкого роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года случаев хищений имущества Компании, совершаемых работниками дороги. По данным оперативных сводок Приволжского УВД на транспорте за пять месяцев 2008 года совершено 42 преступления, по которым привлечено к уголовной ответственности 77 железнодорожников. 50 процентов от общего количества совершенных преступлений совершено работниками локомотивного хозяйства.

 

Руководство дороги обеспокоено тревожной обстановкой, сложившейся в результате  резкого роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года случаев хищений имущества Компании, совершаемых работниками дороги.

 

 

Доска показателей не перевесит одну кражу.По данным оперативных сводок Приволжского УВД на транспорте за пять месяцев 2008 года совершено 42 преступления, по которым привлечено к уголовной ответственности 77 железнодорожников. 50 процентов  от общего количества совершенных преступлений совершено работниками локомотивного хозяйства.

Только за май текущего года возбуждены уголовные дела, по которым производство следственных действий не закончено, в отношении 22 работников дороги. В локомотивном депо Астрахань совершено хищение аккумуляторных батарей. На станции Буровка похищено 200 метров провода строящейся контактной сети.На первом горочном пути станции Сенная из полувагона совершена кража лома черного металла.Кража лома чёрных металлов обнаружена и на станции Гумрак Волгоградского отделения. С тепловоза локомотивного депо Верхний Баскунчак, находящегося в составе грузового поезда похищено путём слива 210 литров дизельного топлива.В локомотивном депо Сенная с тепловоза 2ТЭ10М совершено хищение 2,5 тонны дизельного топлива. Подобные случаи были в локомотивных депо Саратов и Анисовка.Общий ущерб от похищенного имущества ОАО «РЖД» и перевозимых грузов в мае составил 261,7 тысяч рублей.

 

Похоже, что люди идущие на преступления забывают народную мудрость: «Сколько вор не ворует – тюрьмы не минует». Нарушители закона, потеряв работу, лишают стабильного дохода не только себя, но и свою семью. Воровство, совершённое работником, негативно скажется не только на его дальнейшем жизненном пути, но и отразится на всем коллективе и компании в целом. Ведь для участия в отраслевом соревновании, по результатам которого премируются работники коллективов, подбираются передовые предприятия, к чьей работе нет замечаний, а сам факт задержания работника за хищение автоматически вычёркивает предприятие из списка участников соревнования.

Все случаи воровства, имеющие место на дороге, сказываются и на имидже Компании. Речь идёт о так называемом хищении перевозимых грузов. Грузоотправитель, у которого хоть раз было совершено хищение груза, станет задумываться о других путях его транспортировки, а это уменьшение доходов компании, что отразится на заработной плате всех работников ОАО «РЖД».

 

Каждый факт хищения не останется безнаказанным. Рано или поздно все они становятся явными, благодаря оперативным действиям работников транспортной милиции и военизированной охраны, ими применяются все допустимые законом методы раскрытия преступлений, которые со временем все более совершенствуются. Прежде чем совершить хищение, каждому работнику не грех подумать, чем оно обернётся в дальнейшем для него самого и Компании в целом.

 

Александр Рура,

начальник службы управления персоналом

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31