14 июля 2020 06:42

14 июля 2020 06:42

Судьба моя - железная дорога

На вопросы наших корреспондентов о выборе жизненного пути и о профессиональном празднике железнодорожников отвечают работники Приволжской магистрали. Руслан Раджабов, и.о. старшего электромеханика ремонтно-технического участка Астраханского регионального центра связи:
– Мне всегда нравились поезда, железная дорога. В детстве я приезжал в гости к дедушке, он работал дежурным по станции, а затем и ее начальником на Горьковской дороге. Дед брал меня с собой на работу, и мне хотелось быть таким, как он.

На вопросы наших корреспондентов о выборе жизненного пути и о профессиональном празднике железнодорожников отвечают работники Приволжской магистрали.

 

Руслан Раджабов, и.о. старшего электромеханика ремонтно-технического участка Астраханского регионального центра связи:

– Мне всегда нравились поезда, железная дорога. В детстве я приезжал в гости к дедушке, он работал дежурным по станции, а затем и ее начальником на Горьковской дороге. Дед брал меня с собой  на работу, и мне хотелось быть таким, как он. Оба мои дяди тоже железнодорожники.

После техникума связи я пришел работать на Приволжскую железную дорогу. И нисколько не жалею: у нас здесь дружный и доброжелательный коллектив, хорошая дисциплина. Все сотрудники – профессионалы своего дела, в основном с высшим образованием. Я тоже окончил Самарскую академию путей сообщения. Сейчас у нас идет техническое переоснащение предприятия, старое аналоговое оборудование заменяем  цифровым. Так что здесь приятно работать и с людьми, и с техникой. В ноябре отмечу уже десятилетие работы на дороге. Здесь, на родном предприятии, хотел бы работать до самой старости.

У нас с женой растет сын Марсель, ему пока четыре годика. Мы мечтаем о том, чтобы он со временем тоже стал железнодорожником.

День железнодорожника для меня – праздник с большой буквы, наряду с армейским праздником – Днем Воздушно-десантных войск. Отмечать буду с семьей и друзьями. Я недавно купил машину, так что, скорее всего, поедем отдыхать на природу. 

 

Сергей Горшенев, машинист электропоезда моторвагонного депо Волгоград-1:

– У нас семейная железнодорожная династия. Отец Николай Сергеевич работал машинистом электрички, машинистом-инструктором, а сейчас продолжает трудиться электриком в нашем депо. Мама Алла Афанасьевна работала в комнатах отдыха для пассажиров на волгоградском вокзале. Старший брат – машинист первого класса. Когда я учился в школе, то  мечтал побыстрей прийти на «железку». Мечта сбылась, и после окончания техникума я с 1991 года тружусь в родном депо. О другой профессии и не мечтаю.

День железнодорожника – это наш семейный праздник. Как правило, поздравляем не только друг друга, но и всех наших коллег. Конечно, радуюсь особенно, когда праздник подкрепляется премией за хорошую работу или ценным подарком.

Отмечать День железнодорожник будем всей большой семьей. Но «полного состава» может и не получиться, если кого-то вызовут на смену. Такая у нас работа. Не удивительно, что и за праздничным столом мы много говорим о ней, каждый делится своими успехами и проблемами…    

                      

Анатолий Горемыкин, машинист путевой машины тяжелого типа ПМС-312:

– Раньше я жил в Туркмении, учился в железнодорожной школе. Помню, как мы ходили на практику в локомотивное депо, нам это очень нравилось и впечатляло. Когда с семьей переехал в Астрахань, мне предложили работу слесаря в ПМС-312. Я без колебаний согласился. После была учеба в Волгограде, и теперь я машинист путевой машины. В июне исполнилось 7 лет, как я на дороге.

Праздник встретим в работе. 1 августа вместе с бригадой едем на вахту в Верхний Баскунчак, будем проводить очистку щебеночного балласта.

 

Елена Левченко, электромеханик ремонтно-технического участка Астраханского регионального центра связи:

– После учебы я три года работала на городской АТС. А потом перешла на Астраханское отделение дороги. Родители, а они тоже железнодорожники, мой выбор одобрили. Я работаю здесь уже 22 года. Раньше обслуживала абонентов на АТС, а теперь вот ремонтирую для них телефоны.

Приятно, что у нас есть свой профессиональный праздник, он дает возможность почувствовать стабильность, сопричастность к огромной, сильной компании и дарит надежду на хорошее будущее.

5 августа у нас в семье двойной праздник: моему папе Николаю Мирзоеву исполняется 75 лет. Он до пенсии трудился слесарем в локомотивном депо Астрахань-2. Так что День железнодорожника для нас будет вдвойне радостнее и веселее.

 

Владимир Ермохин, тракторист-грузчик багажного отделения станции Саратов-1:

– Я тружусь на железной дороге уже семь лет и считаю, что это стабильная и надежная организация. Еще, наверное, свою роль сыграли воспоминания моего деда, который работал путевым обходчиком, в детстве он часто рассказывал мне истории о паровозах и поездах.

День железнодорожника для меня – это в первую очередь поздравления от родных и друзей. И возможность самому поздравить своих товарищей по профессии. Правда, в этом году профессиональный праздник будет для меня в полном смысле праздником труда: в этот день я работаю.

 

Записали Анатолий Венецианов,

Юлия Еpмилова, Екатерина Кобзева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31