10 июля 2020 02:19

10 июля 2020 02:19

За год показатели подросли

Александр Заставной, начальник Волгоградского отделения дороги:
– По сравнению с прошлым годом многие показатели отделения существенно улучшены. К примеру, важный фондообразующий показатель – оборот грузового вагона – снижен с 2,17 суток до 1,94 суток. Это неплохо. Радует нас и то, что по стыковым станциям каждые сутки мы принимаем 4836 вагонов, в то время как в прошлом году было 4265 вагонов.

Александр Заставной, начальник Волгоградского отделения дороги:

– По сравнению с прошлым годом многие показатели отделения существенно улучшены. К примеру, важный фондообразующий  показатель – оборот грузового вагона – снижен с 2,17 суток до 1,94 суток. Это неплохо. Радует нас и то, что по стыковым станциям каждые сутки мы принимаем 4836 вагонов, в то время как в прошлом году было 4265 вагонов. Седнесуточный пробег локомотива также улучшился – с 499,3 километра до 510,8 километра, а его производительность к уровню 2006 года составила 103,4 процента. Грузооборот достиг 116,4 процента от уровня прошлого года. Есть прогресс и в пассажирских перевозках.

Эти и многие другие показатели улучшены за счет грамотных действий тружеников транспорта и развития промышленного потенциала Волгоградской области.

Что примечательного произошло на отделении дороги от праздника к празднику? Прошла реконструкция станции Умет-Камышинский, введена в строй вторая нитка пути до разъезда Мучной. На станции имени Максима Горького электрифицирован парк «Д», а в локомотивном депо разделили пункт технического обслуживания локомотивов на тепловозную и электровозную часть.

Очень важный для нас и для всего города-героя подарок сделали на днях строители УФСК «Мост». В намеченные сроки сдан путепровод на перегоне Волгоград-2 – Садовая. Мост, выполненный из металла, с уложенными на плиты БМП рельсами, стал не только украшением Волгограда, но, главное, более надежной опорой для пропуска поездов. Уже в этом году планируем завершить строительство второго пути на перегоне Лебяжье –Умет-Камышинский. Строители ВТРС работают хорошо и должны уложиться в намеченные сроки. Считаю важным делом реконструкцию парка «А» на станции Петров Вал. Четыре пути смогут принимать и отправлять длинносоставные и тяжеловесные поезда. На станции Татьянка будут построены два  дополнительных приемоотправочных пути. Продолжится реконструкция станции Котельниково в связи со строительством вторых путей на участке Котельниково – станция имени Максима Горького.

Все, о чем я сказал выше, и уже сделанное, и то, что предстоит совершить, обеспечено отличным трудом всего Волгоградского отделения дороги. Коллектив у нас грамотный и работоспособный, ему вполне под силу задачи, поставленные руководством компании и дороги. Сердечно поздравляю железнодорожников с профессиональным праздником, желаю всем труженикам транспорта и их семьям новых трудовых успехов, здоровья и благополучия.

 

Записал Анатолий Венецианов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31