13 июля 2020 22:52

13 июля 2020 22:52

Через турникет - значит, с билетом

На станциях Волгоград-1 и Волгоград-2 пассажиры пригородных поездов проходят на посадку только через турникеты. С недавних пор в проездные документы на поезда в пригородном сообщении внесен специальный штрих-код. Теперь пассажиры, купившие билеты в железнодорожных кассах пригородного направления, самостоятельно проходят к электричкам через установленные на перроне турникеты.

На станциях Волгоград-1 и Волгоград-2 пассажиры пригородных поездов проходят на посадку только через турникеты.

 

Дежурные перронного контроля после пропуска пассажиров.С недавних пор в проездные документы на поезда в пригородном сообщении внесен специальный штрих-код. Теперь пассажиры, купившие билеты в железнодорожных кассах пригородного направления, самостоятельно проходят к электричкам через установленные на перроне турникеты. У турникетов непременно дежурят сотрудники ОАО «Волгоградтранспригород», они осуществляют перронный контроль тех пассажиров, что приобретают билеты непосредственно в вагонах у разъездных кассиров. Благодаря их бдительности удалось свести до минимума безбилетный проезд в электропоездах. Только проезд льготных категорий граждан уже принес предприятию в этом  году более миллиона рублей прибыли.

Татьяна Гринева – одна из старейших и опытнейших в большом коллективе билетных кассиров пригородного сообщения. Работала вначале товарным кассиром на станции Ельшанка, затем – билетным кассиром на остановочных площадках пригородного сообщения «Завод имени Петрова», «Обувная фабрика», «Горная поляна», а когда билетные кассы на этих остановочных пунктах закрыли из-за нерентабельности, Татьяну Григорьевну перевели работать на пригородный вокзал станции Волгоград-1. Она не только обеспечивает пассажиров билетами, но и активно участвует в рейдах по предотвращению безбилетного  проезда и в перронном контроле.

 

Анатолий Венецианов

 

 

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31