11 июля 2020 10:39

11 июля 2020 10:39

Будь готов! К празднику…

ОАО «РЖД» ведет активную подготовку к празднованию Дня железнодорожника. 5 августа 2007 года 1,3 миллиона российских железнодорожников – сотрудников ОАО «РЖД» – отметят свой профессиональный праздник. На магистралях откроются новые объекты производственного и социального назначения. Так, на станции Смоленск Московской железной дороги и на станции Челябинск Южно-Уральской откроются пригородные вокзалы.

ОАО «РЖД» ведет активную подготовку к празднованию Дня железнодорожника.

5 августа 2007 года 1,3 миллиона российских железнодорожников – сотрудников ОАО «РЖД» – отметят свой профессиональный праздник. На магистралях откроются новые объекты производственного и социального назначения. Так, на станции Смоленск Московской железной дороги и на станции Челябинск Южно-Уральской откроются пригородные вокзалы. На Свердловской железной дороге будут сданы новые дома для железнодорожников. На Дальневосточной магистрали в Хабаровске после реконструкции откроются вокзал и стадион.

Ветеранов поздравят на торжественных собраниях или посетят прямо дома, вручат ценные подарки. Для детей железнодорожников, которые проводят лето в оздоровительных лагерях, домах отдыха и на базах, будут проведены конкурсы и массовые игры. На стадионах пройдут спортивные мероприятия. В железнодорожных музеях откроются специальные экспозиции и выставки. На ряде дорог будут курсировать вагоны-клубы с артистами, которые поздравят железнодорожников на дальних станциях.

 

 

Ликвидация «узких мест»

ОАО «РЖД» развивает пропускные способности сети железных дорог России – в первом полугодии на эти цели направлено более 11,7 миллиарда рублей.

Устранение «узких мест» на железных дорогах позволит удовлетворить спрос на качественное транспортное обслуживание и повысить производительность подвижного состава.

В рамках проекта «Электрификация участка Сызрань – Сенная Куйбышевской и Приволжской железных дорог со строительством второго главного пути» открыто рабочее движение поездов на перегоне Чернавка – Сенная.

По проектам реконструкции участков Северо-Кавказской железной дороги завершается строительство вторых путей на перегонах Шаблиевская – Сальск и Котельников – Мелиоративный, на разъездах Юровский и Киевский, на станции Фонталовская.

Ко Дню железнодорожника будет завершено строительство обводного пути на станции Кочетовка и реконструкция здания Единого диспетчерского центра управления в Воронеже Юго-Восточной железной дороги.

На Северной железной дороге механизируют горку на станции Новоярославская.

На Южно-Уральской железной дороге станцию Магнитогорск-Пассажирский оборудуют микропроцессорной централизацией, реконструируют станцию Иткуль и разъезд 98-й километр. Удлинение путей будет завершено на станциях Челутай Восточно-Сибирской и Зуевка Горьковской железных дорог.

 

 

Бронированный вагон императора

Заканчивается реставрация вагона последнего китайского императора, с тем чтобы представить его публике к Дню железнодорожника.

 

Бронированный вагон-салон был построен в России в 1902 году и долгое время эксплуатировался на Восточно-Китайской железной дороге. Во время китайско-японской войны вагон был захвачен японцами. После захвата в вагоне ездил последний китайский император Цинской династии Пу И, которого японцы в 1933 году поставили управлять государством Маньчжоу-Го.

Экспонат вернулся в СССР в качестве военного трофея после победы над Японией и очередного передела территории Маньчжурии. В 1995 году он поступил в экспозицию Музея железнодорожной техники Октябрьской дороги. На нынешнюю реконструкцию и воссоздание интерьеров вагона-салона Октябрьская магистраль выделила 4 миллиона рублей. Будут изготовлены кожаная мебель, барометры, часы, потолочные лампы, бра, встроенные шкафчики.

Вагон вновь появится в экспозиции Музея железнодорожной техники ОЖД на Варшавском вокзале 5 августа – в День железнодорожника.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31