10 июля 2020 16:07

10 июля 2020 16:07

Анисовка принимает гостей, но первенство не уступает

Оживленней и многолюдней обычного было на днях в эксплуатационном вагонном депо станции Анисовка. Дело в том, что здесь проходил дорожный конкурс на звание «Лучший по профессии» среди вагонников нашей магистрали – победителей предварительных соревнований, состоявшихся на каждом отделении дороги. В Анисовку приехали и представители предприятий Приволжской дирекции по ремонту грузовых вагонов.

Оживленней и многолюдней обычного было на днях в эксплуатационном вагонном депо станции Анисовка. Дело в том, что здесь проходил дорожный  конкурс на звание «Лучший по профессии» среди вагонников нашей магистрали – победителей предварительных соревнований, состоявшихся на каждом отделении дороги. В Анисовку приехали и представители предприятий Приволжской дирекции по ремонту грузовых вагонов.

 

Это мероприятие явилось важным моментом работы по организации  технической учебы, созданию условий для обучения железнодорожников, проводимой в вагонном хозяйстве под руководством начальника службы Владимира Васина, обратившегося к собравшимся с приветственным словом.

Конкурс проходил в два тура. В ходе первого проверялись практические навыки и опыт, а во втором – теоретические знания инструкций по сигнализации, охране труда, расшифровке скоростемерной ленты и так далее.

Среди слесарей по ремонту подвижного состава эксплуатационных вагонных депо магистрали победителем стал Михаил Федотов из Анисовки. Второе и третье места заняли Сергей Панков и Павел Коновец из эксплуатационного депо станции имени М. Горького.

 

В конкурсе на звание «Лучший бригадир ремонтного тупика» своих соперников снова опередил представитель Анисовки: наиболее подготовленным из конкурсантов оказался Павел Головин. В тройку победителей также вошли Иван Кондратьев и Федор Нестеров, представляющие, как и в случае со слесарями, эксплуатационное вагонное депо станции имени М. Горького. Свой высокий профессиональной уровень подтвердил Александр Гвоздюк, работающий мастером на ПТО Саратов-1 и занявший первое место среди своих коллег.

Все победители были поощрены крупными денежными премиями. По итогам конкурса в Приволжскую дирекцию по ремонту грузовых вагонов направлено ходатайство о поощрении слесаря по ремонту подвижного состава вагонного депо станции Саратов-2 Алексея Розова, проявившего себя с наилучшей стороны. Не остались без внимания и железнодорожники, которые инициативно и с полной самоотдачей отнеслись к подготовке и проведению важного мероприятия.

 

В сентябре 2007 года служба вагонного хозяйства планирует провести на Астраханском отделении самый главный конкурс года, который определит лучшего осмотрщика вагонов. Лучший же из лучших, занявший первое место, будет представлять нашу магистраль на сетевом конкурсе, который пройдет на Октябрьской железной дороге.

Служба вагонного хозяйства обращается ко всем руководителям среднего звена, осмотрщикам вагонов: кто готов поучаствовать в дорожном конкурсе? Заявки нужно направлять инженерам по техническому обучению ваших депо.

 

Василий Кузнецов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31