06 июля 2020 02:39

06 июля 2020 02:39

С дорожки "Локомотива" - на чемпионаты мира и страны

В Саратове прошла XVII летняя спартакиада работников Приволжской магистрали, посвященная 170-летию железных дорог России. Уже в самом начале легкоатлетического кросса среди женщин на один километр на стадионе «Локомотив» бегунья из Волгограда Наталья Павловская стала стремительно отрываться от большой группы соперниц и уверенно лидировала на протяжении всей дистанции.

В Саратове прошла XVII летняя спартакиада работников Приволжской магистрали, посвященная 170-летию железных дорог России.

 

Идут соревнования по пляжному волейболу среди женщин.Уже в самом начале легкоатлетического кросса среди женщин на один километр на стадионе «Локомотив» бегунья из Волгограда Наталья Павловская стала стремительно отрываться от большой группы соперниц и уверенно лидировала на протяжении всей дистанции. По ее движениям, легкости и быстроте можно было безошибочно определить спортсменку высокого класса. Об этом свидетельствуют и убедительные достижения, о которых Наталья, тренер Волгоградского спортивно-оздоровительного центра, рассказала нам вскоре после завершения кросса. В последнее время она становилась победительницей в командном и личном зачетах на чемпионатах Европы в Италии, Турции, на международных соревнованиях, посвященных памяти братьев Знаменских.

 

С этого женского забега вскоре после торжественного открытия спартакиады и началась упорная борьба железнодорожников по шести видам программы состязаний. Едва женщины освободили дорожки, как в спор без промедления вступили мужчины. И снова на стадионе лидировали спортсмены из города-героя. Вот методист-инструктор Волгоградского спортивно-оздоровительного центра Андрей Кузнецов пересекает финишную черту на двухкилометровой дистанции – в то время, как некоторым его соперникам еще остается преодолеть целых два круга. И его победа тоже ни для кого не стала неожиданностью. В спортивном багаже Андрея есть гораздо более высокие достижения, среди которых и призовые места на чемпионатах мира и страны.

– Я доволен сегодняшним результатом, – говорит волгоградец, по инерции еще продолжающий бег легкой трусцой. – Подготовка и участие в дорожной спартакиаде стали для меня заметным этапом тренировок перед предстоящими в июле – августе международными соревнованиями во Франции, чемпионатом нашей страны.

 

Если в кроссе волгоградские физкультурники победили исключительно за счет своего спортивного мастерства, то в легкоатлетической эстафете не обошлось и без везения. Дело в том, что в этом виде программы саратовские и астраханские физкультурники не смогли выставить на спортивные дорожки полносоставные команды, тем самым лишив себя шансов на призовые места. Зато в остальных видах спорта соперники вынудили волгоградцев уступить свои позиции и перехватили у них лидерство. В соревнованиях по настольному теннису самыми сильными были тренеры Саратовского спортивно-оздоровительного центра Анатолий и Андрей Паркины, проводница дирекции по обслуживанию пассажиров Алла Шутова. Второе место заняли астраханские теннисисты, а третье – волгоградские.

 

Бесспорным было преимущество саратовцев и в соревнованиях по гиревому спорту. В самой легкой весовой категории – до 70 килограммов – победу одержал машинист Ершовского локомотивного депо Александр Фомин, кстати, мастер спорта по греко-римской борьбе. На Приволжской он работает четвертый год и с той поры участвует во всех дорожных соревнованиях. В других весовых категориях победили оператор Привольской дистанции пути Анатолий Корженко, и. о. заместителя начальника по эксплуатации Багаевской механизированной дистанции пути Владимир Саюшкин. И только в весовой категории до 90 килограммов вперед вышел слесарь локомотивного депо станции Петров Вал Роман Нагорнов. Двадцатичетырехкилограммовую гирю в рывке он поднял 182 раза и тем самым показал лучший результат спартакиады. И все же это не помешало сборной Саратовского спортивно-оздоровительного центра занять первое командное место. За ней идут волгоградские и астраханские силачи.

 

Состязания по пляжному волейболу разворачивались на водно-спортивной базе дороги в Энгельсе. Они проводились раздельно среди мужских и женских команд. В первом случае самую результативную игру показали астраханские железнодорожники, а среди представительниц прекрасного пола традиционно сильнейшими были саратовские волейболистки: проводница дирекции по обслуживанию пассажиров Людмила Островская, методист Саратовского спортивно-оздоровительного центра Диана Якунина, сторож дирекции социальной сферы Ирина Кокорина, билетный кассир дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Оксана Бардина. 

 

Ну, а теперь самое время подводить итоги летней спартакиады Приволжской железной дороги. Заняв три первых, одно второе и одно третье место, саратовские железнодорожники стали лучшими по сумме очков и заняли первое общекомандное место. На второй строчке турнирной таблицы разместились волгоградцы, на третьей – астраханцы. Из лучших физкультурников будет сформирована сборная Приволжской железной дороги, которой предстоит выступить на сетевой спартакиаде.

 

Василий Кузнецов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31