14 июля 2020 01:36

14 июля 2020 01:36

Не держите "Экспресс" на голодном пайке

Я не железнодорожник, но уже второй год с удовольствием езжу отдыхать на базу отдыха «Экспресс». Каждый раз с нетерпением жду встречи с чудесной волжской природой, которая начинается прямо с момента посадки в знакомую лодку на пристани в Затоне. Энергии, которой заряжаюсь на отдыхе, хватает мне потом надолго. Обслуживает базу маленький, но дружный и работоспособный коллектив. Для этих людей гости «Экспресса» – как родные.

Я не железнодорожник, но уже второй год с удовольствием езжу отдыхать на базу отдыха «Экспресс». Каждый раз с нетерпением жду встречи с чудесной волжской природой, которая начинается прямо с момента посадки в знакомую лодку на пристани в Затоне. Энергии, которой заряжаюсь на отдыхе, хватает мне потом надолго.

 

Обслуживает базу маленький, но дружный и работоспособный коллектив. Для этих людей гости «Экспресса» – как родные. В какую бы рань ни поднялись отдыхающие – искупаться ли на зорьке, порыбачить ли с лодки, – пляж уже вычищен, территория в полном порядке. Да что территория, одни общественные туалеты чего стоят по части поддержания чистоты! И ведь при всем при том такая крайне необходимая единица, как дворник, в штате базы отдыха почему-то не предусмотрена. А работу эту на общественных началах выполняет… директор базы – он же бухгалтер, он же лодочник, сторож, работник проката и многое, многое другое.

 

Я прекрасно понимаю, что «социалка» убыточна по определению, что такой объект, как база отдыха, рассчитанная на людей со скромным доходом, не может приносить дороге прибыль, а наоборот, требует от нее немалых затрат. И все же, думаю, Приволжская железная дорога могла бы не экономить для своей турбазы ставку дворника или несколько лишних банок краски. Да и другие стройматериалы: ведь домикам по сорок лет, многие из них нуждаются в серьезном ремонте. Держать «Экспресс» на голодном пайке – это, по-моему, не отвечает политике такой социально ориентированной компании, как «Российские железные дороги»: ведь он нужен людям, в первую очередь железнодорожникам, которые отдыхают там целыми семьями. А кто хорошо отдыхает – тот хорошо работает.

 

Светлана Михайлова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31