07 июля 2020 06:38

07 июля 2020 06:38

Пенсия по желанию

Пенсии бывают разные – это знают практически все, даже самые молодые. Есть социальная пенсия, есть пенсия по старости, есть – по инвалидности, есть пенсия по случаю потери кормильца. А пенсия по желанию – такое бывает? Оказывается, да. Это такая пенсия, которую человеку помогает заработать предприятие, где он трудится.
Корпоративные пенсионные программы – а речь идет именно о них – относительно новая и непривычная для нашей страны форма социальной гарантии, которую обеспечивает не государство, а бизнес.

Пенсии бывают разные – это знают практически все, даже самые молодые. Есть социальная пенсия, есть пенсия по старости, есть – по инвалидности, есть пенсия по случаю потери кормильца. А пенсия по желанию – такое бывает? Оказывается, да. Это такая пенсия, которую человеку помогает заработать предприятие, где он трудится.

 

Корпоративные пенсионные программы – а речь идет именно о них – относительно новая и непривычная для нашей страны форма социальной гарантии, которую обеспечивает не государство, а бизнес. Смысл в том, что работодатель помогает нам заработать дополнительную пенсию, которую мы потом будем получать сверх гарантированной государством. Проще говоря, заранее помогает сделать нашу будущую пенсию больше. Но если государственная пенсия нам положена в любом случае, то получение корпоративной сегодня зависит только от нашего решения.

Как добиться увеличения своей пенсии?

 

Первый шаг в этом направлении очень прост – определиться с желанием получать после выхода на заслуженный отдых более существенную сумму, чем может предложить государство. Стремление иметь как можно больше денег есть абсолютно у всех, даже у очень обеспеченных людей. А если кто-то говорит, что такого желания у него нет, – скорее всего, просто не хочет в этом признаваться.

Когда становится понятно, что мы хотим этого, возникает резонный вопрос: а что дальше? Дальше нужно убедиться, что наше предприятие предоставляет возможность участвовать в корпоративной пенсионной программе, и вступить в нее.

 

Если мы работаем на железной дороге, можем спокойно доверить свои пенсионные отчисления негосударственному пенсионному фонду «Благосостояние» – это организация, которая уже восьмой год «выращивает» пенсии для железнодорожников. Сегодня фонд предлагает на выбор различные варианты пенсионной схемы. Поясним разницу между ними.

При присоединении работника к негосударственному пенсионному договору им добровольно выбирается вариант пенсионной схемы, а также лично назначаются благоприобретатели, то есть физические лица, которым в случае его смерти выплачиваются денежные средства.

Существует несколько вариантов пенсионной схемы:

– страховой вариант, не предусматривающий выплату благоприобретателю денежных средств;

– сберегательный вариант, предусматривающий выплату благоприобретателю денежных средств в случае его смерти, как до даты назначения негосударственной пенсии, так и после ее назначения;

– сберегательно-страховой вариант, предусматривающий в случае смерти участника-вкладчика до даты назначения негосударственной пенсии выплату благоприобретателю денежных средств;

– сберегательно-страховой вариант, предусматривающий выплату благоприобретателю денежных средств в случае смерти участника-вкладчика после даты назначения ему негосударственной пенсии.

 

Независимо от выбранного варианта пенсионной схемы согласно принципу паритетного участия ОАО «РЖД» уплачивает в фонд паритетный взнос в пользу участника-вкладчика в размере, рассчитанном по страховому варианту.

Кстати, для работников до 1967 года рождения доля участия ОАО «РЖД» в финансировании корпоративной пенсии может превышать долю участия его самого.

Впрочем, какую бы схему мы ни выбрали, ваши деньги работают, они вкладываются в ценные бумаги или другие активы и начинают приносить доход. Потом накопленные средства выплачиваются нам по завершении трудовой деятельности в виде дополнительной пенсии.

В целом основное условие для получения корпоративной пенсии – это именно активное желание работника получать ее. В остальном поможет компания.

Только желать нужно заранее, потому что если будем тянуть до старости, на накопление уже не хватит времени. Даже с учетом того, что по новым правилам минимальный страховой стаж уже не 10 лет, как раньше, а только 5.

 

А уж если у нас есть стаж работы на железной дороге и мы в ближайшее время уходим на пенсию, лучше всего стать участником-вкладчиком фонда до 1 июля этого года. Тогда даже если период уплаты пенсионных взносов будет небольшим, корпоративная пенсия, хоть и в минимальном размере, но будет назначена.

Казалось бы, чего проще: доверяешь свои пенсионные накопления фонду в течение ближайшего времени, и минимальная дополнительная пенсия от предприятия уже положена. Конечно, опытные люди, испытав не однажды разочарование, могут возразить: мол, выдумки все это. Однако факт успешной работы фонда налицо: сегодня корпоративные пенсии получают сто тридцать пять тысяч бывших железнодорожников – даже те, кто не принял решения накапливать средства совместно с ОАО «РЖД».

После 1 июля, по новым правилам, такой возможности уже не будет – чтобы получить право на минимальную корпоративную пенсию, с момента вступления в фонд придется подождать несколько лет. Но все равно есть шанс заработать прибавку к пенсии.

 

Разумеется, большинству современных пенсионеров повезло куда меньше. Им не представилась возможность участвовать в корпоративных пенсионных программах, и все, что они накопили за годы упорного труда, государству не удалось не то что приумножить – даже сохранить не получилось. Заниматься увеличением своей пенсии в отличие от нас они уже не в состоянии. И они не виноваты в том, что сложившаяся в стране ситуация привела их к черте бедности. У нас c вами есть возможность уже сейчас уйти от этой черты как можно дальше – для этого созданы все условия. И если мы не задумаемся о будущем, винить, в конечном счете, придется только самих себя. Главное, чтобы не только наше предприятие стремилось помочь нам, но и мы сами проявили желание позаботиться о своем благосостоянии.

 

Гайнак Мухатдинов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31