13 июля 2020 20:41

13 июля 2020 20:41

Наш бомбардир - лучший, и вратарь - тоже

В городе Елец Липецкой области недавно состоялся третий турнир по мини- футболу среди юных поклонников кожаного мяча, посвященный памяти бывшего начальника спортивного клуба Елецкого отделения Юго-Восточной железной дороги почетного железнодорожника А. Стюшина. В нем выступали воспитанники дорожных физкультурно-спортивных клубов «Локомотив» 1994 – 1995 года рождения.

В городе Елец Липецкой области недавно состоялся третий турнир по мини- футболу среди юных поклонников кожаного мяча, посвященный памяти бывшего начальника спортивного клуба Елецкого отделения Юго-Восточной железной дороги почетного железнодорожника А. Стюшина. В нем выступали  воспитанники дорожных физкультурно-спортивных клубов «Локомотив» 1994 – 1995 года рождения.

 

Юные футболисты после успешного завершения турнира.В двух подгруппах на поле выходили девять команд с пяти магистралей сети: Юго-Восточной, Приволжской, Западно-Сибирской, Красноярской и Дальневосточной. Представители нашей дороги участвовали во всех трех турнирах. На этот раз спортивную честь магистрали защищали две команды. В первую сборную входили семь игроков с Саратовского и три – с Аткарского узла. Вторая команда была сформирована из ершовских ребят. Особенно удачно на турнире выступили саратовские и аткарские юноши. Ребята провели семь игр, в шести из которых победили своих соперников. Они были сильнейшими в своей подгруппе и вышли в финал. И только в борьбе за первое место волжане уступили более сильным сверстникам с Дальневосточной железной дороги, которые тоже пришли к этой встрече без единого поражения.

 

Третье место заняли хозяева турнира – футболисты со станции Елец Юго-Восточной железной дороги.

Успешное выступление на турнире, несомненно, придаст нашим ребятам силы в ходе дальнейших соревнований. А равняться юные футболисты будут на саратовца Дениса Попова, признанного лучшим бомбардирам турнира. Он – из семьи железнодорожников. Отец Дениса Алексей Алексеевич работает дежурным по Саратовскому отделению, а его мама Светлана Дмитриевна – поездным диспетчером. Лучшим вратарем турнира также стал футболист этой же команды –  воспитанник «Локомотива» Дмитрий Горбачев. Готовили ребят к соревнованиям тренер по футболу Саратовского спортивно-оздоровительного центра дорожной дирекции социальной сферы Сергей Подметалин и спорторганизатор Аткарского узла Рифат Агишев.

 

Василий Кузнецов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31