14 июля 2020 16:53

14 июля 2020 16:53

Главное - успеть

Напомним: 28 декабря 2006 года президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подписал распоряжение «Об утверждении Положения о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО «РЖД». Новое Положение введено в действие с 1 января 2007 года. В соответствии с ним, после 1 июля 2007 года корпоративные пенсии будут назначаться только участникам-вкладчикам Негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние».

Напомним: 28 декабря 2006 года президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подписал распоряжение «Об утверждении Положения о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО «РЖД». Новое Положение введено в действие с 1 января 2007 года. В соответствии с ним, после 1 июля 2007 года корпоративные пенсии будут назначаться только участникам-вкладчикам Негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние».

 

Сегодня далеко не каждая отрасль экономики может оказать такую мощную корпоративную поддержку своим работникам, как ОАО «РЖД». Несмотря на все реформы, социальные гарантии сохраняются и совершенствуются. Это касается и негосударственного пенсионного обеспечения железнодорожников, осуществляемого уполномоченным пенсионным фондом ОАО «Российские железные дороги» – НПФ «Благосостояние».

Многие железнодорожники уже являются участниками-вкладчиками отраслевого пенсионного фонда «Благосостояние». Но особенно важно, что многие пенсионеры уже получают негосударственную пенсию от НПФ «Благосостояние». Забота о пенсионерах – это один из важнейших аспектов социальной политики ОАО «РЖД». Сегодняшние пенсионеры – участники-вкладчики НПФ «Благосостояние» – знают, что они сделали правильно, вступив в корпоративную пенсионную систему. И все потому, что теперь они получают две пенсии – государственную и отраслевую. Причем размер отраслевой пенсии зачастую приближается к размеру государственной, а иногда и превышает ее.

 

А для работающих железнодорожников сейчас наступил ключевой момент: им необходимо принять решение, вступать или не вступать в корпоративную пенсионную систему. Чтобы было проще это сделать, скажу коротко о самых значимых изменениях.

Важным новшеством в Положении НПО является снижение необходимого страхового стажа, то есть периода уплаты взносов. Если раньше вкладчик фонда, чтобы сохранить право получать отраслевую пенсию, должен был уплачивать взносы не менее 10 лет, то теперь достаточно пяти лет.

В числе основных изменений, внесенных в Положение о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО «РЖД», – отмена назначения минимальных корпоративных пенсий участникам. Поэтому каждому железнодорожнику нужно решать, нужна ли ему отраслевая пенсия, и если да – постараться вступить в корпоративную пенсионную систему до 1 июля. Тогда вне зависимости от суммы уплаченных пенсионных взносов ему все равно будет выплачиваться пожизненная пенсия не меньше минимальной, даже если стаж уплаты взносов не достиг пяти лет (при наличии прочих оснований).

 

Теперь коротко о других изменениях. Новая редакция Положения НПО более подробно излагает список организаций, стаж работы в которых учитывается для целей негосударственного пенсионного обеспечения. Теперь в этот список вошли все дочерние общества ОАО «РЖД» – включая те, которые были образованы в ходе текущего этапа реформирования желенодорожного транспорта (если сохранение стажа предусмотрено Положениями НПО этих «дочек»).

Пенсия некоторым категориям железнодорожников будет назначаться по таблице процентов. Причем только тем работникам, кто вступил в корпоративную систему НПО до 1 января 2005 года или в течение 12 месяцев с даты приема на работу в ОАО «РЖД», но не позднее 30 июня 2007 года, и не выходил из корпоративной системы НПО.

Кроме того, новая редакция Положения НПО дает работникам право перед выходом на пенсию самостоятельно определять тот период работы, который будет учитываться для определения пенсии: это последние 24 месяца работы или любые пять лет (60 месяцев) после 1 января 1997 года. Особенно это важно для тех железнодорожников, которые по состоянию здоровья были вынуждены перейти на менее оплачиваемую работу.

 

Есть несколько особых требований к участникам-вкладчикам корпоративной пенсионной системы. Так, работник, вступая в корпоративную пенсионную систему, обязан одновременно с оформлением присоединения к пенсионному договору подать в бухгалтерию по месту работы заявление об удержании пенсионных взносов из его заработной платы. Кроме того, участник-вкладчик обязан сообщать в кадровое структурное подразделение ОАО «РЖД» (в первую очередь) или в фонд «Благосостояние» об изменениях, влияющих на исполнение им своих обязательств перед фондом. Участник-вкладчик, уже получающий пенсию, ежегодно в четвертом квартале должен подтвердить данные о регистрации по месту жительства (пребывания).

Профсоюзная организация дороги ведет активную работу по разъяснению новых пенсионных правил – на встречах с трудовыми коллективами, через СМИ. Но если у вас есть вопросы, касающиеся корпоративной пенсионной системы, вы можете задать их по телефону «прямой линии» или по адресу Приволжского филиала НПФ «Благосостояние»:

410002, Саратов, ул. Мичурина, д.144/148, тел. 41-65-37 (городской), 4-65-37 (железнодорожный).

 

Ярослав Садивский,

председатель дорпрофсожа

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31