14 июля 2020 07:07

14 июля 2020 07:07

Здравствуй, лагерь, здравствуй, лес, мы попали в край чудес!

Десятое июня, вокзал станции Саратов-1. Для отъезда в специальном поезде в детские оздоровительные лагеря имени Зои Космодемьянской и Лизы Чайкиной здесь собрались дети железнодорожников Саратовского отделения магистрали. На небе – ни единого облачка. В череде весенне-летних переменчивых дней настало теплое воскресенье, временами ребятишек ласкал легкий освежающий ветерок.

Десятое июня, вокзал станции Саратов-1. Для отъезда в специальном поезде в детские оздоровительные лагеря имени Зои Космодемьянской и Лизы Чайкиной здесь собрались дети железнодорожников Саратовского отделения магистрали. На небе – ни единого облачка. В череде весенне-летних переменчивых дней настало теплое воскресенье, временами ребятишек ласкал легкий освежающий ветерок. В счастливый путь вместе с родителями их провожали начальник дирекции социальной сферы Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолий Лунев, председатель теркома профсоюза на Саратовском отделении дороги Владимир Колесников, другие руководители.

 

Под стать погоде было и настроение отъезжающих – светлое, радостное и веселое. Да и как не радоваться, если рядом счастливые сверстники, если вместо городской духоты и школьных уроков тебя ждут лес, свежий воздух, всевозможные игры, а если повезет с погодой – то и купание в реке Медведице или в пруду!

Время в поезде проходит незаметно. И вот уже юных гостей встречают директор лагеря имени Зои Космодемьянской Татьяна Прохорова, воспитатели и вожатые, которые помогают ребятам размещаться на новом месте. Среди новоселов есть свои «старожилы» – те, кто приезжал сюда в прошлые годы. Они хорошо ориентируются в обстановке, первыми идут за шахматами, шашками. Ребята общаются, катаются на качелях, играют в настольный теннис, другие игры. Здесь не придется скучать никому. Занятие по душе найдется каждому.

Вместе с детьми в лагерь приехали и взрослые – железнодорожники, ответственные за организованное проведение первого заезда. Среди них был и председатель профкома Аткарской дистанции пути Александр Рау. Он подробно интересовался условиями жизни юных железнодорожников. Ведь уже через день-другой путейцы предприятия будут расспрашивать его о том, как отдыхают их дети.

– Лагерь к началу сезона подготовлен отлично, – делится своими впечатлениями Александр Рихардович. – Все помещения отремонтированы, территория благоустроена. В ближайшие дни, по прогнозам, ожидается потепление, так что дети железнодорожников должны отдохнуть нормально.

 

altОставив более 130 ребятишек на станции Чемизовка, поезд направился дальше, чтобы доставить другую группу отдыхающих до станции Карабулак. Оттуда более 60 звонкоголосых мальчишек и девчонок благополучно добрались до расположенного поблизости лагеря имени Лизы Чайкиной. Вместе с другими представителями Саратовского отделения к месту назначения их сопровождал заместитель начальника Саратовского спортивно-оздоровительного центра Сергей Корчагин.

– Как и прежде, лагерь очень радушно принял отдыхающих, – рассказал он. – Здесь имеются все необходимые условия для того, чтобы дети работников магистрали могли провести смену интересно, с большой пользой для здоровья и развития.

Итак, новый сезон отдыха юных железнодорожников Саратовского отделения открыт. На днях заедут в подготовленные корпуса также их астраханские и волгоградские сверстники. Лето начинает открывать перед ребятами мир своих чудесных тайн, незабываемых радостей и больших возможностей.

 

Василий Кузнецов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31