11 июля 2020 10:48

11 июля 2020 10:48

"Живут на планете творцы - наши дети"

Конкурс детского творчества с таким названием провел профком управления Приволжской железной дороги под руководством своего председателя Татьяны Цык. Итоги смотра юных талантов подводились в конференц-зале штаба магистрали на интересном и веселом празднике, посвященном Всемирному дню защиты детей. О том, насколько серьезным для нас является детский вопрос, говорят хотя бы такие факты.

Конкурс детского творчества с таким названием провел профком управления Приволжской железной дороги под руководством своего председателя Татьяны Цык.

 

Фото Бориса Шехтмана.Итоги смотра юных талантов подводились в конференц-зале штаба магистрали на интересном и веселом празднике, посвященном Всемирному дню защиты детей. О том, насколько серьезным для нас является детский вопрос, говорят хотя бы такие факты. Международной организацией ЮНЕСКО 2007 год объявлен Годом ребенка. Молодежная программа Российских железных дорог включает в себя мероприятия по воспитанию подрастающего поколения начиная с дошкольного возраста. Об этом, в частности, сказала в своем поздравительном выступлении заместитель начальника службы управления персоналом Татьяна Казакова.

Детский конкурс, о котором идет речь, в управлении дороги стал уже традиционным и пользуется большой популярностью среди будущих железнодорожников.

 

В этот раз на суд жюри свои рисунки и аппликации, поделки из дерева и пластилина, многие другие работы представили 65 мальчишек и девчонок. Помимо самих виновников торжества в зале собрались их папы и мамы, дедушки и бабушки – работники управления дороги. Разглядывая выставленные творения, взрослые не скрывали своих искренних чувств: купить необходимые материалы в магазине можно, но как создать из них такие чудеса?! 

Другим, но уже более трудным вопросом задавались и члены жюри: кому из ребят отдать предпочтение при подведении итогов конкурса? Ведь они представили столько интересных работ! Среди детей 10 – 13 лет первое место заслуженно досталось Юлии Кудряшовой. Судите сами:  одиннадцатилетняя дочь водителя информационно-вычислительного центра Алексея Кудряшова – ученица гимназии-интерната № 6 – одна заполнила целый раздел выставки, представив двадцать одну работу! Причем одна интереснее другой. Бабушка Юлии, почетный железнодорожник Марина Александровна, не скрывает радости за внучку, которая и в школе ударница: весной этого года заняла второе место на городской выставке юных техников.

 

В той же возрастной группе в числе победителей также были названы и награждены Маша Тарасова, Вика Шестакова. Среди участников шести – девяти лет жюри отметило старания Леонида Бобрышева, Дарьи Гутовой, Насти Лукиной, среди малышей до пяти лет победителями – Даши Мастеровой, Полины Бобрышевой, Саши Герасимова. Впрочем, без поощрительных призов не остался ни один участник конкурса, в том числе и самые маленькие, трехлетние: это две Полины, Куликова и Олийнык.

Заключительным аккордом этого веселого и доброго праздника стало эстрадно-цирковое представление, в котором приняли участие не только взрослые артисты, но и дети железнодорожников. Среди них нашлись и богатыри, и персонажи для своей «Фабрики звезд». А желающие впервые в жизни погладить кролика или голубя выстраивались в очередь. Яркие впечатления этого дня, которые порой сродни настоящему открытию,  останутся у детей на долгие-долгие годы.

 

Василий Кузнецов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31