15 июля 2020 15:24

15 июля 2020 15:24

Правовая инспекция информирует

В ходе проверок, проведенных в последнее время на предприятиях, правовыми инспекторами труда профсоюза выявлено немало нарушений трудового законодательства Российской Федерации.
В локомотивном депо Саратов отменен приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности машиниста С. Арзамасова в связи с тем, что взыскание было наложено во время нахождения работника на больничном листе.

В ходе проверок, проведенных в последнее время на предприятиях, правовыми инспекторами труда профсоюза выявлено немало нарушений трудового законодательства Российской Федерации.

 

В локомотивном депо Саратов отменен приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности машиниста С. Арзамасова в связи с тем, что взыскание было наложено во время нахождения работника на больничном листе. Отменен также пункт приказа об увольнении мастера топливного цеха Р. Логинова за нарушение должностных обязанностей в связи с тем, что увольнение по данному основанию Трудовой кодекс не предусматривает.

В локомотивном депо Верхний Баскунчак выдано представление об отмене ряда приказов в части наложения дисциплинарного взыскания и привлечения работников к материальной ответственности.

 

В эксплуатационном локомотивном депо Анисовка в нарушение Коллективного договора дороги слесарю В. Ширшову при увольнении по сокращению не выплачено выходное пособие сверх предусмотренного законодательством РФ в размере одного МРОТ за каждый год, отработанный в компании. Как известно, это положение распространяется на тружеников, проработавших в компании и в организациях железнодорожного транспорта 15 и более лет. Учитывая 29-летний стаж работы В. Ширшова на железнодорожном транспорте, задолженность по выплате причитающихся ему сумм составила 66700 рублей.

 

По ранее выданным представлениям в Астраханской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ выплачено пособие женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет. В Верхне-Баскунчакской дистанции СЦБ возвращена премия работникам в сумме 1935 рублей. В локомотивном депо Астрахань произведен перерасчет зарплаты трем работникам.

 

Вера Волох,

главный правовой инспектор труда профсоюза

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31