04 июля 2020 01:08

04 июля 2020 01:08

Дорожным династиям - продолжаться!

С начала апреля в ПУ-39 Волгограда работает приемная комиссия. Старейшее профессиональное училище более полувека выпускает квалифицированные кадры для железнодорожного транспорта. Наиболее популярна сегодня профессия помощника машиниста тепловоза и электровоза.

С начала апреля в ПУ-39 Волгограда работает приемная комиссия. Старейшее  профессиональное училище более полувека выпускает  квалифицированные кадры для железнодорожного транспорта.

 

Наиболее популярна сегодня профессия помощника машиниста тепловоза и электровоза.

– Уже в первый день к нам пришли сдавать документы более двадцати ребят, – говорит член приемной комиссии Светлана Заикина. – Это как раз те, кто в прошлом году не прошел по возрасту. Парни ждали целый год и своей мечте не изменили. Прошло чуть более месяца, и вот уже нами приняты документы от 118 юношей и девушек со станций имени Максима Горького, Чир, Котельниково, Жутово, из районов области. Так что выполнить план приема на новый учебный год – 210 человек – думаю, труда не составит. Кстати, впервые ребята, поступающие к нам после 11-го класса, при обучении на дежурного по станции параллельно будут осваивать и профессию приемосдатчика груза и багажа. Смогут получить ее в дополнение к основной и будущие проводники на базе девяти классов.

 

Нынче ПУ-39 выпускает «на свои хлеба» 120 человек. Все они сейчас проходят производственную практику – считай, на своих будущих рабочих местах. 24 воспитанника мастера группы помощников машиниста Ларисы Володиной закрепляют теоретические знания в локомотивном депо Волгоград-1, шесть – в депо станции имени Максима Горького и один – в Петроввальском депо. Ребята заняты на ремонтных работах и в движении. Группа подобралась дисциплинированная и работящая. Что стоит одна фамилия Лесик? Она на слуху у многих жителей «Максимки». Много лет назад учился на машиниста в Сарепте Иван Иванович Лесик, чтобы затем в депо Максима Горького стать одним из лучших машинистов, наставником молодежи. Два сына пошли по стопам отца, и теперь оканчивает училище Дмитрий Лесик – внук Ивана Ивановича. Стаж династии перевалил за сто лет.

 

А вот Алексей Золотовсков, Сергей Ломакин, Андрей Петков и Иван Бобушев пришли учиться после службы в армии. Двое из них прошли Чечню. Будут в училище вспоминать и Лешу Давыденко: он лучший в своей группе, учился на отлично, к тому же заядлый спортсмен.

После  завершения производственной практики ребята получат дипломы и станут полноправными тружениками транспорта.

 

Анатолий Венецианов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31