11 июля 2020 11:18

11 июля 2020 11:18

К нам приехал фестиваль

Два дня подряд, 11 и 12 мая, радовали саратовцев своим искусством самодеятельные артисты, представлявшие самые разные города Поволжья. А поводом для этого стали сразу два проходящих на нашей земле фестиваля – юмора и эстрадного искусства «Москва – Ялта – транзит» и «РЖД зажигает звезды». Так как генеральным спонсором обоих фестивалей в очередной раз стало ОАО «РЖД», то, соответственно, работники железнодорожной отрасли приняли в них активнейшее участие.

Два дня подряд, 11 и 12 мая, радовали саратовцев своим искусством самодеятельные артисты, представлявшие самые разные города Поволжья. А поводом для этого стали сразу два проходящих на нашей земле фестиваля – юмора и эстрадного искусства «Москва – Ялта – транзит» и «РЖД зажигает звезды».

 

Андрей Чайников – обладатель приза начальника Приволжской железной дороги, главной награды регионального фестиваля ''РЖД зажигает звезды''. (Фото Бориса Шехтмана).Так как генеральным спонсором обоих фестивалей в очередной раз стало ОАО «РЖД», то, соответственно, работники железнодорожной отрасли приняли в них активнейшее участие. Деятельную роль в организации фестивалей сыграли и специалисты службы по связям с общественностью Приволжской железной дороги под руководством Алексея Щуркина. Их силами своевременно было подготовлено место проведения конкурса, его заключительного праздничного концерта, организована пресс-конференция столичных гостей.

 

Желающих явить свое творчество на фестивалях было – хоть отбавляй. При таком изобилии дарований приятно осознавать, что не оскудевает талантами земля русская. Но из 76 выступавших жюри, состоящему из светил российской эстрады и возглавляемому известным писателем-юмористом Анатолием Трушкиным, необходимо было выбрать самых лучших и достойных.

 

И очень приятно сознавать, что звездный ареопаг по заслугам оценил мастерство железнодорожников и именно им присудил призовые места в номинациях «Искусство народов мира. Фольклор» (Айнур Мукашева, Волгоградское отделение), «Разговорный жанр» (Владислав Резников, Волгоградское отделение), «Хореографическое искусство» (ансамбль «Мастер-Данс», Саратовское отделение).

В номинации «Искусство вокала» очень артистично выступили представительница «столичного» отделения дороги Елена Царева и Владимир Колесов из Астрахани. Удивили жюри и наши барды – ВИА «Экспресс» из Саратовского локомотивного депо. Рослые молодые машинисты в голубых форменных рубашках выделялись среди остальной артистической братии своей сдержанностью и сценическим обаянием.

 

И все же лучшим из лучших единодушно был признан голос Андрея Чайникова, начальника сектора корпоративных коммуникаций дорожной службы по связям с общественностью. Песня «Вечная любовь», с ее довольно-таки трудными мелодическими оборотами, прозвучала в его исполнении с необыкновенным лиризмом и чувственностью. Ну а приятный сильный баритон исполнителя в буквальном смысле слова потряс слушателей. Столичное жюри присвоило Андрею за его творческое мастерство и удивительные вокальные данные в конкурсе «Москва – Ялта – транзит» призовое третье место. А руководство Приволжской магистрали, в параллельно проходящем конкурсе «РЖД зажигает звезды», удостоило Андрея Чайникова наивысшей награды – приза начальника дороги.

 

Желаем же всем конкурсантам, тем, кому предстоит в скором времени опять доказывать свою талантливость и непревзойденность, дальнейших творческих успехов и абсолютных побед. Ни пуха вам ни пера!

 

Марина Четверикова

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31