06 июля 2020 14:26

06 июля 2020 14:26

С первого предъявления

Более тридцати железнодорожных цистерн за смену готовит под налив нефтепродуктов бригада промывальщиков-пропарщиков ППС станции Аксарайская-2, которой руководит Александр Лебедев. Тон в нелегком труде задает бригадир. Его опыт – а работает он промывальщиком-пропарщиком двенадцать лет – позволяет готовить вагоны под налив с хорошим качеством, и, как правило, рекламаций в адрес бригадира не поступает.

Александр Лебедев.Более тридцати железнодорожных цистерн за смену готовит под налив нефтепродуктов бригада промывальщиков-пропарщиков ППС станции Аксарайская-2, которой руководит Александр Лебедев. Тон в нелегком труде задает бригадир. Его опыт – а работает он промывальщиком-пропарщиком двенадцать лет – позволяет готовить вагоны под налив с хорошим качеством, и, как правило, рекламаций в адрес бригадира не поступает.

Астраханский газоконденсатный комплекс в нынешнем году будет отмечать свое 25-летие. Железнодорожники по праву считают, что имеют самое прямое отношение к этому четвертьвековому юбилею. С пуском завода выросла и станция Аксарайская-2, одним из старожилов которой является и Александр Викторович Лебедев.

 

 

Без лаборанта - никуда!

 

Светлана Латкина.Каждые сутки на ППС Татьянка отправляется в ремонтный тупик до сорока железнодорожных цистерн. Зачастую отцепочный ремонт не обходится без сварочных работ, и очень важно, чтобы в вагонах не было скопления газов. За этим тщательно следит лаборант Светлана Латкина, которая проверяет газоанализатором внутренность цистерн.

– Бывает, что отправляю цистерну на повторную пропарку, – говорит она. – Прибору своему я доверяю и со спокойной совестью даю добро на сварочные работы, если техника «не против».

В обязанности лаборанта входит и анализ промывочной воды, ведь цикл на ППС замкнутый. А еще Латкина проверяет остаток воды в нефтепродуктах. Так что на ней, выходит, все держится, без нее – никуда! На лаборанта химанализа Светлана училась в профтехучилище № 36. Скоро будет пять лет, как начала она работать на станции Татьянка, которую полюбила с первого дня.

 

Анатолий Венецианов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31