13 июля 2020 21:09

13 июля 2020 21:09

Платформы похорошели

Заметно преобразились железнодорожные посадочные платформы на Волгоградском отделении дороги. И не удивительно: с недавних пор на Волгоградском участке Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении сформирована бригада станционных рабочих, которые и взяли под свой контроль наведение порядка. Мобильная бригада каждый день уезжает с инвентарем на десятки километров от Волгограда.

Заметно преобразились железнодорожные посадочные платформы на Волгоградском отделении дороги. И не удивительно: с недавних пор на Волгоградском участке Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении сформирована бригада станционных рабочих, которые и взяли под свой контроль наведение порядка.

 

Станционные рабочие Волгоградского участка Галина Рогозинская, Владимир Матюхин и их бригадир Дмитрий Гринев. (Фото автора).Мобильная бригада каждый день уезжает с инвентарем на десятки километров от Волгограда. Я застал станционных рабочих с бригадиром Дмитрием Гриневым на остановочной площадке электропоезда «Заканальная».

– По утрам здесь садятся в поезда от 300 до 400 пассажиров, – говорит бригадир.– Конечно, мусора от нерях хватает. Теперь каждый понедельник будем наводить порядок на этой многолюдной площадке. А завтра переберемся на направление Волгоград – Волжский. Там возобновили остановку электрички на площадке Порт, что у Волжской ГЭС. Приведем в порядок эту платформу и переедем к следующей. Большие расстояния до места работы мы пока преодолеваем на пригородных поездах, но вот-вот будем выезжать на «ГАЗели», которая уже стоит в гараже. Это позволит за смену охватить больше остановочных платформ. Кроме того, наша бригада ведет косметический ремонт небольших вокзалов, а недавно завершили покраску моечного комплекса электричек в тупике станции Южная. К началу массовых летних перевозок наведем полный порядок на всех посадочных платформах, которых у нас более 80.

Приятно, что пассажиры теперь смогут не отворачиваться от окна, а с удовольствием любоваться красотой пейзажей и порядком на остановочных площадках.

 

Анатолий Венецианов

 

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31