04 июля 2020 02:42

04 июля 2020 02:42

Не зарастёт сюда читателя тропа

У каждого человека свое представление о том, каким должен быть настоящий библиотекарь. По моему мнению, в полной мере соответствует этой высокой человеческой марке Ирина Сергеевна Короткова. Те, кто давно не посещал линейную техническую библиотеку станции Анисовка (напротив нее стоит паровоз-памятник), а также библиотеку станции Саратов-2, находящуюся на пятом этаже локомотивного депо, сильно удивятся переменам, произошедшим в этих очагах знаний и культуры за последние годы.

У каждого человека свое представление о том, каким должен быть настоящий библиотекарь. По моему мнению, в полной мере соответствует этой высокой человеческой марке Ирина Сергеевна Короткова.

 

Те, кто давно не посещал линейную техническую библиотеку станции Анисовка (напротив нее стоит паровоз-памятник), а также библиотеку станции Саратов-2, находящуюся на пятом этаже локомотивного депо, сильно удивятся переменам, произошедшим в этих очагах знаний и культуры за последние годы. И только Ирина Сергеевна, как всегда, на своем посту: встретит приветливо, поможет найти интересующую вас техническую литературу. Это благодаря ее стараниям в библиотеках созданы комфортные условия для читателей-железнодорожников, благодаря ей завсегдатаями стали многие ведущие специалисты предприятий Анисовского узла. Можно даже проследить движение некоторых книг по кругу: читатель – библиотека – читатель – и дальше по непрерывной цепочке. Так происходит круговорот книг, а библиотека является центром этого круговорота.  

 

Меня всегда поражало умение Ирины Сергеевны видеть в человеке то хорошее, чего он сам в себе, быть может, не замечает. Она не просто обслуживает читателей внимательно и квалифицированно, она все делает с любовью, руководствуясь высоким чувством красоты. И потому стремится, чтобы в библиотеках все и всегда выглядело красиво. В уютных помещениях обращают на себя внимание красочные книжные выставки, стенды железнодорожной литературы, сгруппированной по отраслям. Ирина Сергеевна пытается создать вокруг себя атмосферу, в которой царят неиссякаемая энергия, фантазия, дух доброго состязания и дружеского участия. 

А главное, что эти линейные технические библиотеки, читателей которых   обслуживает Короткова, отвечают современным требованиям и потребностям посетителей: сейчас здесь создается, как и в других технических библиотеках дороги, основа для функционирования компьютерной сети, копировальной техники. И раз так, то к ним не зарастет тропа железнодорожников.

 

Большим авторитетом читателей и доверием коллег пользуется Ирина Сергеевна Короткова. Она не только прекрасный работник и отличный товарищ, она еще хорошая жена и мать двух взрослых сыновей, замечательная и гостеприимная хозяйка. В эти дни Ирина Сергеевна отмечает юбилей, и я хочу от имени всех коллег и читательского актива сердечно поздравить ее с праздником, пожелать успехов в ее самоотверженном труде, здоровья и большого личного счастья.

Нина Позднева,

заведующая дорожной научно-технической библиотекой

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31