07 июля 2020 04:54

07 июля 2020 04:54

Будущим призывникам пришлось нелегко, но они выстояли

Ветераны Великой Отечественной войны могут гордиться достойной сменой. Будущие защитники Родины – юноши и девушки учебных заведений Заводского и Октябрьского районов города Саратова, в очередной раз участвовавшие в ежегодном конкурсе «День призывника», – показали отличную теоретическую, физическую и военную подготовку. Одними из лучших вновь стали студенты Саратовского техникума железнодорожного транспорта, военно-спортивной подготовкой которых вот уж несколько лет занимается ветеран боевых действий в Афганистане Раис Файзлиев.

Ветераны Великой Отечественной войны могут гордиться достойной сменой. Будущие защитники Родины – юноши и девушки учебных заведений Заводского и Октябрьского районов города Саратова, в очередной раз участвовавшие в ежегодном конкурсе  «День призывника», – показали отличную теоретическую, физическую и военную подготовку. Одними из лучших вновь стали студенты Саратовского техникума железнодорожного транспорта, военно-спортивной подготовкой которых вот уж несколько лет занимается ветеран боевых действий в Афганистане Раис Файзлиев.

 

Конкурсная команда Саратовского техникума железнодорожного транспорта во главе с командиром Людмилой Ветренцевой. На конкурсе, проходившем 19 апреля в Доме культуры «Химик», будущим призывникам предстояло показать свои навыки в строевой подготовке, сборке и разборке автомата, оказании медицинской помощи и выносе раненого бойца с поля боя – с выполнением команды «Газы» и наложением повязки «чепец». Помимо этого ребята должны были ответить на вопросы военно-исторической викторины, быстро почистить картошку, отжаться от пола по принципу «кто больше» и в кратчайшее время одеться и раздеться по командам «Подъем!» и «Отбой!».

Практически со всеми заданиями студенты Саратовского техникума железнодорожного транспорта справились великолепно. Отвечая на вопросы викторины, ребятам пришлось показать как глубокие знания истории древних миров, так и умение свободно ориентироваться в современной действительности. А задания, надо отметить, были довольно-таки сложными для юных историков. Все ли знают, к примеру, воинам какого государства желали, провожая их в поход, возвращаться «со щитом или на щите»? А у какого рода войск впервые в русской армии появилась единая военная форма? Как звали дедушку русского флота? И все же на эти и другие не менее сложные вопросы будущие железнодорожники отвечали прекрасно.

 

Команда ''Газы'': промедление смерти подобно!Однако не обошлось и без курьезов, помешавших нашим ребятам стать лидерами. Например, для участия в эстафете, которую надо было пробежать в солдатских сапогах, одному из студентов выдали сапоги 40-го размера, тогда как парень носит обувь 47-го размера! Не трудно представить себе мучения будущего призывника, который все-таки преодолел заданное расстояние. Не удалось железнодорожникам стать первыми и в поедании армейского пайка в конкурсе «На привале»: его участник Артур Клюев, открывая обыкновенные консервы, слишком долго боролся с «броней» банки. За это время другие конкурсанты и наелись досыта, и успели отдохнуть.

После таких досадных проколов команде стоило немалых усилий набрать достаточное количество баллов, чтобы претендовать на призовое место. Но ребята превосходно справились со всеми остальными заданиями конкурса и с достоинством вошли в число победителей. В итоге студентам Саратовского техникума железнодорожного транспорта досталось почетное второе место, которое вполне отвечает их статусу будущих достойных защитников Отчизны, на которых она всегда сможет рассчитывать в трудную минуту.

 

А в заключение перед призывниками выступила вокально-инструментальная группа «Солдаты», в исполнении которой прозвучали песни о военных сражениях и героях, погибших в боях за Родину.

 

Марина Четверикова

 

 

 

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31