15 июля 2020 14:53

15 июля 2020 14:53

Май. Труд. Путь...

Какое время года у путейцев самое напряженное, какой сезон самый хлопотный? Вопрос риторический: плановых и неплановых работ хватает всегда, без дела сидеть не приходится – ни студеной зимой, ни слякотной осенью. И все-таки впереди самая горячая пора, когда каждый летний день год кормит и дальнейшую деятельность обеспечивает. Не зря термин «страда» столь же обоснованно применяется к путейцам, как и к хлеборобам.

Бригадир первого линейного участка Сергей Тихов и монтер пути Алексей Рузайкин на своей предмайской вахте. (Фото Виталия Курганова).Какое время года у путейцев самое напряженное, какой сезон самый хлопотный? Вопрос риторический: плановых и неплановых работ хватает всегда, без дела сидеть не приходится – ни студеной зимой, ни слякотной осенью. И все-таки впереди самая горячая пора, когда каждый летний день год кормит и дальнейшую деятельность обеспечивает. Не зря термин «страда» столь же обоснованно применяется к путейцам, как и к хлеборобам. Будет еще в рамках этого главного путейского сезона выполнение по-настоящему больших задач, но сегодня прежде всего главная – выход из зимы. Скрупулезная проверка: не ослабили ли надежность пути перепады температур. Ну и, конечно, оперативное устранение этих малых дефектов, пока они не переросли в большие…

Накануне первомайского праздника на ряде участков достаточно протяженной Саратовской дистанции пути, как сообщил нам и.о. ее начальника Сергей Ивчик, выполнением этой задачи были заняты основные силы путейцев. На узле станции Саратов-2 под руководством старшего  дорожного мастера Сергея Суволокина меняли местами шпалы, рельсы, брусья стрелочных переводов. Другая группа монтеров пути во главе с бригадиром первого участка Сергеем Тиховым прошла с закруточным агрегатом по путям Саратовского железнодорожного вокзала, придирчиво осмотрела стрелочные переводы – нет ли дефектных скреплений, – и где надо усилила их надежность. Работа привычная, самая что ни на есть будничная, и чтобы предстоящий праздник труда ничем не был омрачен, уж никак нельзя сплоховать, выполнить ее спустя рукава.

 

Геннадий Васильев

 

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31