15 июля 2020 22:22

15 июля 2020 22:22

Субботник - наш добрый помощник

Как уже сообщалось в нашей газете, почин трудовых коллективов Ершовского и Саратовского локомотивных депо по проведению в апреле нынешнего года традиционного весеннего субботника был поддержан руководством дороги и президиумом дорпрофсожа. Дальнейшее развитие событий показало: он получил широкое одобрение на многих предприятиях магистрали, в дирекциях по управлению терминально-складским комплексом, по ремонту пути, других дорожных подразделениях.

Как уже сообщалось в нашей газете, почин трудовых коллективов Ершовского и Саратовского локомотивных депо по проведению в апреле нынешнего года традиционного весеннего субботника был поддержан руководством дороги и президиумом дорпрофсожа. Дальнейшее развитие событий показало: он получил широкое одобрение на многих предприятиях магистрали, в дирекциях по управлению терминально-складским комплексом, по ремонту пути, других дорожных подразделениях. В общей сложности в празднике труда приняли участие более 24 тысяч человек.

 

Идет субботник в Саратовском локомотивном депо. (Фото Виталия Курганова).Особенности работы на железнодорожном транспорте таковы, что люди выходили на субботник не только непосредственно 21 апреля, но и в предыдущие дни. В результате в таких коллективах, как локомотивное депо Саратов, станции Волжский и Татьянка, все три региональных центра связи, количество людей, отработавших в общих интересах, равнялось или даже превышало численность железнодорожников по списочному составу. Очень высоким был этот показатель в Верхнебаскунчакской, Харабалинской, Саратовской дистанциях пути, Волгоградской и Сенновской дистанциях электрификации и электроснабжения, аппарате Волгоградского отделения дороги.

По примеру инициаторов доброго движения большинство железнодорожников в эти дни были заняты уборкой закрепленной территории, полосы отвода, памятников, посадкой и побелкой деревьев, приведением в порядок рабочих мест. Путейцы ряда дистанций выгружали шпалы; работники Волгоградского регионального центра связи, кроме всего прочего, были заняты изготовлением железобетонных площадок для парковой громкоговорящей связи, вагонники из Анисовки – разделкой и погрузкой металлолома, и так далее, и тому подобное.

 

В этот день не были забыты и заслуженные труженики дороги. Так, специалисты Астраханского регионального центра связи в рамках субботника отремонтировали ветеранам-железнодорожникам три абонентских линии в частном секторе на станции Астрахань-2. Выполнив большой объем работ, руководители, специалисты и рабочие Волгоградской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении часть заработанных средств перечислили труженице тыла Евдокии Антоновне Калюжной. 

После очередного субботника на наших улицах, территориях предприятий стало чище, уютнее, а оттого веселее и радостнее на душе. Теперь в самый раз поддерживать такой порядок и в дальнейшем. И пусть это станет еще одной замечательной традицией железнодорожников – такой же живучей, как весенние субботники.

 

Василий Кузнецов

 

 

 

 

Вокруг стало чище

 

21 апреля работники аппарата Саратовского отделения и теркома профсоюза во главе с заместителем начальника отделения Борисом Чербаевым и председателем теркома Владимиром Колесниковым приняли участие в традиционном весеннем субботнике по благоустройству города.

Железнодорожники наводили порядок на территории, прилегающей к административному корпусу отделения. Благодаря стараниям и энтузиазму людей было собрано и вывезено более 16 кубометров мусора, накопившегося за долгую зиму.

Этот давний добрый почин – субботник – не только делает нашу жизнь чище в буквальном смысле слова, но и служит сплочению коллектива, укрепляет здоровый морально-психологический климат на предприятии.

 

Игорь Чернозубкин,

ведущий специалист по организационной и кадровой работе

теркома профсоюза на Саратовском отделении дороги 

 

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31