04 июля 2020 02:06

04 июля 2020 02:06

Работодатели объединились

Cовет директоров компании одобрил создание «Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта» и проект устава объединения. В отличие от процедуры заключения коллективного договора ОАО «РЖД», где представителем работодателя является президент компании или уполномоченное в установленном законодательством РФ порядке лицо, при ведении коллективных переговоров и заключении отраслевого соглашения интересы работодателей будет представлять объединение работодателей.

Cовет директоров компании одобрил создание «Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта» и проект устава объединения.

 

В отличие от процедуры заключения коллективного договора ОАО «РЖД», где представителем работодателя является президент компании или уполномоченное в установленном законодательством РФ порядке лицо, при ведении коллективных переговоров и заключении отраслевого соглашения интересы работодателей будет представлять объединение работодателей.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ объединение будет участвовать в коллективных переговорах и заключать отраслевое соглашение от имени работодателей, не являющихся в настоящий момент членами Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта.

 

 

В Москву, в Лондон – за деньгами

 

Советом директоров холдинга одобрены способ и сроки продажи акций дочерней компании ОАО «ТрансКонтейнер» (ТК).

 

В этом году планируется частное размещение 10 – 15 процентов акций путем проведения тендера, в следующем – первичное публичное размещение (IPO) 25 – 30 процентов акций ТК на бирже (ММВБ) и внебиржевой электронной системе (РТС).

В 2009 году предполагается продажа дополнительного выпуска акций компании и пакета ОАО «РЖД» на бирже. Это позволит холдингу сохранить контрольный пакет акций «ТрансКонтейнера» и привлечь существенные ресурсы на его развитие, направив их на приобретение профильных активов. Акции могут быть также размещены на Лондонской фондовой бирже.

 

 

АВТОдоставка до мест продажи

Совет директоров ОАО «РейлТрансАвто» (совместное предприятие ОАО «РЖД» и ООО «ТрансГрупп АС») определил основные направления деятельности предприятия на этот год.

 

Это организация перевозок автомобилей железнодорожным и иными видами транспорта, а также терминальной обработки автомобилей и их предпродажного сервисного обслуживания на специализированных терминальных комплексах.

В нынешнем году ОАО «РейлТрансАвто» должно заключить основные соглашения с портами, судовыми линиями, зарубежными логистическими и транспортными компаниями для возможности обеспечения комплексной услуги по доставке автомобилей от мест производства до мест продажи.

Предприятие планирует наращивать парк современного подвижного состава, ввести в действие специализированные автомобильные терминалы, запустить по наиболее востребованным направлениям маршруты ускоренных поездов.

 

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31