07 июля 2020 06:41

07 июля 2020 06:41

На старте - надежда магистрали

В минувшую субботу состоялась спартакиада молодых специалистов Приволжской, посвященная 170-летию Российских железных дорог. Будущими руководителями, надеждой магистрали назвали участников традиционных соревнований начальник службы управления персоналом дороги Александр Рура, заместитель начальника дирекции социальной сферы Мария Евсеева, заместитель председателя дорпрофсожа Сергей Гуцул.

В минувшую субботу состоялась спартакиада молодых специалистов Приволжской, посвященная 170-летию Российских железных дорог.

 

Победители спартакиады - физкультурники Волгоградского отделения дороги. (Фото автора и Людмилы Мызровой).Будущими руководителями, надеждой магистрали назвали участников традиционных соревнований начальник службы управления персоналом дороги Александр Рура, заместитель начальника дирекции социальной сферы Мария Евсеева, заместитель председателя дорпрофсожа Сергей Гуцул. Они не только приняли участие в торжественном открытии спартакиады, но и с большим интересом наблюдали за ходом состязаний, а затем награждали их победителей.

Спортивные баталии одновременно развернулись на шести площадках стадиона «Локомотив». Если по отдельным пунктам намеченной программы спор шел на протяжении довольно длительного времени, то для определения победителей в легкоатлетическом кроссе на 400 метров хватило считанных минут. Среди женщин здесь самой быстрой оказалась Ульяна Кузьмина.

– Я избрала такую тактику: вырваться вперед на самом финише, – рассказывает еще не отдышавшаяся после бега приемосдатчица станции Анисовка, выпускница Саратовского техникума железнодорожного транспорта 2005 года. – И она оказалась правильной. Помогли тренировки, моя любовь к волейболу и  баскетболу.

 

В одном из забегов первым среди мужчин финишную черту пересек Игорь Рура, ненамного отстал и его брат Дмитрий. И все же претендовать на медали ребята пока не могут: они еще  не молодые специалисты, а только учащиеся техникума и средней школы, из-за чего и выступали вне зачета. А вот через несколько лет, по-видимому, у сегодняшних молодых физкультурников дороги появятся серьезные соперники. Пока же самым быстрым среди мужчин оказался мастер Астраханской дистанции пути Хасян Яхин. В общекомандном зачете по этому виду спорта победила команда волгоградцев в составе шести человек. На втором месте саратовцы, на третьем – астраханцы.

В соревнованиях по настольному теннису хороший пример другим членам своей команды подали астраханцы – такелажник восстановительного поезда Павел Тарасенков и специалист по управлению персоналом локомотивного депо Светлана Серова. Каждый из них выиграл свои встречи в отдельности, что в итоге позволило им добиться победы в командном зачете. На втором месте по этому виду спорта были представители Саратовского спортивно-оздоровительного центра, на третьем – Волгоградского.

Но итоги соревнований по третьему виду спорта – шахматам – вывели вперед волгоградцев. На этот раз важное очко своей команде принесли машинист волгоградского локомотивного депо Вячеслав Дандин и оператор станции имени Максима Горького Марина Куцева. За ними следуют саратовцы и астраханцы.

 

Еще больше упрочила положение сборной Волгоградского спортивно-оздоровительного центра победа в соревнованиях по дартсу – метанию в мишень небольших дротиков. На этот раз особенно отличились осмотрщики вагонов из вагонного депо станции имени Максима Горького Станислав Нарбеков и Сергей Этбаев, оператор-сведенист этого же предприятия Наталия Никулина и крановщица локомотивного депо Петров Вал Татьяна Фомина. Второе место досталось астраханцам, третье – саратовцам.

Наставник волгоградских футболистов Валерий Мистицкий, слесарь локомотивного депо станции имени Максима Горького, за игрой своих подопечных до последней минуты наблюдал с нескрываемым волнением. До этого его ребята одержали верх над астраханцами со счетом 4:2, следующую встречу саратовцы и астраханцы закончили с ничейным счетом 1:1. Третью игру волгоградцы провели с минимальным преимуществом 1:0. В итоге все для них сложилось благополучно: молодые железнодорожники из локомотивного и вагонного депо станции Максима Горького Борис Парасовский, Алексей Чепиго, Павел Мистицкий, Василий Шипаев, Владимир Рвачев и Петр Панин стали победителями по этому виду спорта.

 

Удача улыбнулась сборной Волгоградского отделения и в соревнованиях по волейболу. Только на этот раз за нее боролись физкультурники Петроввальского локомотивного депо Николай Данилушкин, Александр Гаврилов, Александр Гончаренко, Василий Васильев и Сергей Тихонов.

Ко времени проведения легкоатлетической эстафеты соревнования по остальным видам спорта уже завершились, поэтому рядом с беговыми дорожками «Локомотива» было особенно много болельщиков. Все они бурными возгласами поддерживали своих товарищей, которые изо всех сил стремились к победе. Ситуация на стадионе менялась стремительно. И вот помощник машиниста локомотивного депо станции Анисовка Виталий Рыбчинский на финише на пару метров отрывается от ближайшего соперника – и торжествующе вскидывает руки над головой. Вместе с ним первое место саратовцам в эстафете принесли помощник машиниста электровоза Анисовского моторвагонного депо Алексей Игумнов, монтеры КИП Саратовской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Ольга Корчагина, Ксения Халова, механик Антон Типаев, уже знакомая нам Ульяна Кузьмина и оператор станции Анисовка Наталия Волкова.     

                                                                                                                                                                                

И все же с учетом всех предыдущих итогов дня на спартакиаде уверенно лидировали волгоградцы, занявшие лучшие позиции по пяти видам спорта из семи. Они и заняли первое общекомандное место. За ними идут победители прошлогодней спартакиады – саратовцы, а замыкают турнирную таблицу астраханцы. Лучшие физкультурники в командном и личном зачете были отмечены кубками, дипломами, медалями и памятными призами. Призы дорпрофсожа распределились следующим образом: «За волю к победе» достался Хасяну Яхину из Астрахани, предназначенный «Самому активному участнику» был вручен Николаю Якубию из Петрова Вала, а «Самому молодому участнику» – Ольге Корчагиной из Саратова.

Лучшие молодые физкультурники магистрали в скором времени примут участие в летней спартакиаде работников Приволжской железной дороги.

 

Василий Кузнецов

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31