11 июля 2020 10:20

11 июля 2020 10:20

Молодо - не зелено

Оксана Нечаева – поездной диспетчер участка Верхний Баскунчак – Трубная, ее рабочее место находится в управлении Приволжской железной дороги. В сегодняшней должности она работает сравнительно недавно, всего два года. Но, несмотря на недолгий срок службы, уже освоила все особенности своей нелегкой профессии и умело управляет движением поездов.

Фото Бориса Шехтмана.Оксана Нечаева – поездной диспетчер участка Верхний Баскунчак – Трубная, ее рабочее место находится в управлении Приволжской железной дороги. В сегодняшней должности она работает сравнительно недавно, всего два года. Но, несмотря на недолгий срок службы, уже освоила все особенности своей нелегкой профессии и умело управляет движением поездов. Не случайно неделю назад Оксана в числе лучших железнодорожников приняла участие в первом дорожном конкурсе молодых поездных диспетчеров и дежурных по станции, прошедшем в Волгограде.

Несколько опережая рассказ об этом событии, скажем: выступила эта симпатичная девушка очень удачно. Оксана показала хорошие профессиональные знания и в индивидуальном зачете заняла второе место  среди двенадцати представителей двух команд. Однако конкурс запомнится Оксане Нечаевой не только этой победой, но и знакомством с работой станции имени Максима Горького, центра управления местной работой Волгоградского отделения дороги, экскурсией по городу-герою. И особенно – посещением вместе с другими коллегами святой для каждого россиянина высоты, Мамаева кургана.

 

Да и сам железнодорожный вокзал, на фоне которого фотограф запечатлел одну из победительниц, входит в число наиболее значимых достопримечательностей Волгограда. Накануне очередной годовщины Великой Победы участники конкурса с особым трепетом и волнением посетили места боевой славы своих дедов и отцов.

 

Василий Кузнецов

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31