14 июля 2020 06:13

14 июля 2020 06:13

Продолжая славные традиции

Обращение руководства Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», президиума дорпрофсожа и Совета ветеранов дороги к коллективу магистрали, ветеранам и молодым труженикам дороги в связи с празднованием в 2007 году 170-летия железных дорог России. В этом году в нашей стране отмечается знаменательный юбилей – железным дорогам России исполняется 170 лет.

Обращение руководства Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», президиума дорпрофсожа и Совета ветеранов дороги к коллективу магистрали, ветеранам и молодым труженикам дороги в связи с празднованием в 2007 году 170-летия железных дорог России.

 

В этом году в нашей стране отмечается знаменательный юбилей – железным дорогам России исполняется 170 лет.

27 августа 1836 года началась укладка первой в Российской империи железнодорожной линии, а уже 30 октября 1837 года поезд из 8 вагонов прибыл из Петербурга в Царское Село. С этого торжественного события началась история железных дорог в России.

«Никакие крепости не заменят путей сообщения!» – так оценил значение железных дорог премьер-министр России Петр Аркадьевич Столыпин. Справедливость этой оценки стократ подтвердила сама история. И во время мировых войн, и в годы великих строек, и в наши дни железнодорожный транспорт заслуженно называют становым хребтом российской экономики.

 

Достойную лепту в развитие железных дорог России внес коллектив старейшей на сети Приволжской магистрали, которая ведет свое летоисчисление с июля 1871 года.

Сегодня Приволжская железная дорога – главная транспортная артерия регионов Нижнего Поволжья, обеспечивающая стабильную работу многих промышленных предприятий Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей, рост налоговых поступлений в местные бюджеты, создание новых рабочих мест. Ежесуточно по нашей магистрали отправляется более 110 тысяч тонн грузов: нефть, черные и цветные металлы, сера, зерно, цемент. Каждый год услугами железнодорожного пассажирского транспорта в регионах обслуживания дороги пользуются более 25 миллионов человек.

Приволжская магистраль гордится своими ветеранами, многочисленными трудовыми династиями. Железнодорожники старшего поколения стали для нас примером высокого профессионализма, безупречного выполнения служебного долга. И сегодня на Приволжской железной дороге работают дисциплинированные, трудолюбивые, грамотные люди. Надеемся, что новое поколение будет достойным преемником славных трудовых традиций.

 

Учитывая значимость юбилейной даты – 170-летия железных дорог России, всем нам сегодня необходимо существенно прибавить в работе, настойчиво добиваться улучшения экономических показателей, внедрения прогрессивных технологий, высокой культуры производства. Каждый железнодорожник на своем рабочем месте должен приложить максимум усилий, знаний, самодисциплины и организованности, чтобы в год юбилея Приволжская магистраль выполнила условия отраслевого соревнования и была достойно представлена в Компании. Для этого мы все обязаны трудиться так, чтобы сохранить престиж нашей профессии в глазах соотечественников, чтобы каждый мог с гордостью и достоинством, как наши отцы и деды, сказать: «Я – железнодорожник!».

 

Наш долг – поддержать эту славную традицию и добиться в юбилейном 2007 году повышения качества транспортного обслуживания, улучшения использования подвижного состава и организации пассажирских перевозок, безусловного выполнения графика и обеспечения безопасности движения поездов.

Слаженность и взаимная поддержка в реализации поставленной цели – залог нашего успеха. Мы верим, что труженики Приволжской магистрали встретят 170-летний юбилей железных дорог России достижениями в труде и выполнением всех поставленных задач.

 

 

Начальник Приволжской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"

 А.В. Храпатый  

                 

Председатель дорпрофсожа

Я.О. Садивский

 

Председатель

Совета ветеранов дороги

Е.Е.Гришин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31