10 июля 2020 16:12

10 июля 2020 16:12

Вслед за приписками - хищения

В прошлом году были привлечены к уголовной ответственности три работника подменного пункта Арчеда локомотивного депо станции имени М. Горького: начальник подменного пункта Виктор Коляда, заместитель начальника базы топлива Сергей Блинов и экипировщик Сергей Генералов. Коляда и Генералов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статей 160, частью 2 УК РФ: хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

В прошлом году были привлечены к уголовной ответственности три работника подменного пункта Арчеда локомотивного депо станции имени  М. Горького: начальник подменного пункта Виктор Коляда, заместитель начальника базы топлива Сергей Блинов и экипировщик Сергей Генералов. Коляда и Генералов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статей 160, частью 2 УК РФ: хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Суд назначил им наказание по фактам хищения дизельного топлива в виде четырех лет лишения свободы. Блинова суд также признал виновным в совершении данного преступления, однако в виде наказания определил три года лишения свободы.

 

Виктор Анатольевич Коляда работал в должности начальника подменного пункта с апреля 2005 года. Имея в силу своего служебного положения доступ к складу топлива, Коляда в начале октября 2005 года вступил в преступный сговор с материально ответственными лицами Блиновым и  Генераловым для хищения вверенного им дизельного топлива. Руководство преступной группой Коляда взял на себя. Блинов же и Генералов при приеме, хранении и отпуске топлива должны были записывать в маршрутные листы машинистов локомотивов большие количества якобы полученного дизельного топлива, чем расходовалось в действительности.

Таким вот нехитрым образом с начала октября 2005 года по 20 февраля 2006 года два Сергея Александровича, Блинов и Генералов, «сэкономили» на базе аж 11 тысяч литров дизельного топлива. Из подземного резервуара Р-50 эти неучтенные излишки постепенно перекачивались в предоставляемую Колядой автомашину-цистерну. Волгоградскому отделению дороги в результате описанной «предпринимательской деятельности» был причинен ущерб на сумму без малого 140 тысяч рублей.        

Приговор вступил в законную силу. Трудовые договора с этими теперь уже бывшими работниками магистрали расторгнуты в соответствии с действующим законодательством.

 

Материал подготовлен службой

управления персоналом

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31