16 июля 2020 04:59

16 июля 2020 04:59

Не первоапрельская шутка...

Введение с 1 апреля новой корпоративной системы оплаты труда и повышение заработной платы в среднем на 10 процентов позволит ОАО «РЖД» переместиться с седьмого на шестое место по уровню доходов работников среди базовых отраслей экономики. Основным отличием новой системы оплаты труда является увеличение гарантированной части заработной платы.

Введение с 1 апреля новой корпоративной системы оплаты труда и повышение заработной платы в среднем на 10 процентов позволит ОАО «РЖД» переместиться с седьмого на шестое место по уровню доходов работников среди базовых отраслей экономики.

 

Основным отличием новой системы оплаты труда является увеличение гарантированной части заработной платы. С 1 апреля 2007 года в компании устанавливается собственный минимальный размер оплаты труда – 3500 рублей, увеличиваются тарифные ставки и оклады. В отличие от прежней единой тарифной сетки, действовавшей для всех работников ОАО «РЖД», в новой системе сохранена оплата труда на основе тарифных сеток, которые предусматривают дополнительные уровни оплаты труда для рабочих, обслуживающих высокоскоростные магистрали, и для локомотивных бригад.

 

Существенные изменения претерпит и система материального поощрения. Новые подходы в премировании заключаются в усилении оценки влияния каждого рабочего на объемы и качество технологических операций, а специалистов и руководителей – на конечные результаты деятельности структурного подразделения, филиала, компании в целом. Применение оценочной системы на первом этапе предполагается для руководителей и специалистов всех уровней, а в последующем – и для рабочих.

Предусматривает новое Положение об оплате труда и механизм регионального регулирования заработной платы. Так, начиная с 2008 года региональные надбавки будут устанавливаться по решению Правления с учетом финансово-экономических показателей компании и особенностей регионов.

 

Новой системой оплаты труда предусмотрено повышение реальной заработной платы в среднем на 10 процентов. Кроме того, это компенсирует наше отставание по уровню заработной платы в промышленном секторе большинства регионов. В апреле 2007 года средняя заработная плата работников компании, по прогнозам, превысит 16 тысяч, а в декабре – 17 тысяч рублей. Сегодня ОАО «РЖД» занимает по уровню доходов сотрудников седьмое место среди базовых отраслей промышленности, отставая от нефтегазового и угледобывающего комплексов, энергетиков, металлургического производства, нефтеперерабатывающей и рудодобывающей промышленности. Однако средний показатель зарплаты в целом по всем промышленным отраслям ниже, чем у железнодорожников.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31