12 июля 2020 19:19

12 июля 2020 19:19

Ершов играет по-английски, но побеждает Аткарск

В последние выходные марта в Саратове состоялись финальные соревнования спартакиады между подразделениями служб дороги. О первых этапах спартакиады мы уже рассказывали на страницах дорожной газеты. В начале (а было это еще в минувшем году) лучшие физкультурники определялись в производственных коллективах, затем прошли состязания внутри отделений.

В последние выходные марта в Саратове состоялись финальные соревнования спартакиады между подразделениями служб дороги.

 

Сборная команда путейцев – победительница финальных соревнований дорожной спартакиады. (Фото Людмилы Мызровой).О первых этапах спартакиады мы уже рассказывали на страницах дорожной газеты. В начале (а было это еще в минувшем году) лучшие физкультурники определялись в производственных коллективах, затем прошли состязания внутри отделений. На третьем этапе спартакиады состоялись дорожные соревнования среди сильнейших сборных подразделений различных служб. И вот, наконец, в Саратове встретились физкультурники четырех самых достойных команд, не знавших до этого себе равных среди коллективов путевого, локомотивного и вагонного хозяйств дороги, дирекций по обслуживанию пассажиров. На этот раз им предстояло поставить последнюю точку в споре о том, какой же производственный коллектив является самым спортивным, самым сильным. Кстати, все четыре команды-финалистки представляли Саратовское отделение, что достаточно красноречиво говорит об уровне физкультурно-спортивной работы в этом структурном подразделении дороги.

 

…С техником Привольской дистанции пути Аллой Кобзарь мы уже встречались раньше. По итогам третьего этапа она была лучшей среди теннисисток путевого хозяйства. Та победа прибавила ей сил и желания заниматься полюбившимся видом спорта. Систематические тренировки не пропали даром. На этот раз Алла выиграла у соперниц все три встречи со счетом 4:0. Оправдал ожидания и второй теннисист сборной команды путейцев – дефектоскопист Саратовской дистанции пути Валерий Попов, также не уступивший ни одному из соперников. Они, Алла и Валерий, и заняли первое место в командном зачете по этому виду спорта. Вторыми были их соперники из Саратовской дирекции по обслуживанию пассажиров, третьими – представители эксплуатационного вагонного депо станции Анисовка.

Среди гиревиков самыми сильными оказались монтер пути Анатолий Корженко и водитель Юрий Серебряков с Привольской дистанции пути. Второе место по поднятию тяжестей в командном зачете досталось вагонникам из Анисовки, третье – работникам Ершовского локомотивного депо.

 

В футбольных баталиях спортивную честь путейцев отстаивали бригадир Николай Пчелинцев, монтеры Александр Николаев, Андрей Палатов, Александр Орлов, Дмитрий Тазаткин, сварщик Сергей Герасимов из Аткарской дистанции пути. Скажем сразу: отстаивали достойно, забивая в ворота соперников в каждой их трех игр по 3 – 4 мяча и пропустив в собственные за весь день всего лишь один мяч. В финальной игре за первое – второе места путейцы встречались с локомотивщиками из Ершова. Наблюдая за выступлением физкультурников депо, кто-то из болельщиков заметил: в английском стиле играют – пытаются завершить атаку ударом головой. Но поведение аткарчан на поле было более динамичным, напористым. Они тоже показали немало красивых моментов: били по быстро летящему мячу с разворота, поражали ворота соперников чуть ли не с середины площадки, попадали в «девятку». Так что преимущество Аткарска на поле в тот день было бесспорным. Третье место в этом виде спорта заняли физкультурники из вагонного депо Анисовка.

 

Как читатели, должно быть, уже поняли, в сборную команду путейцев  дороги на спартакиаде входили работники различных трудовых коллективов. На волейбольной площадке ее представляли железнодорожники Привольской дистанции пути. На этот раз спортивная удача несколько отвернулась от них, но совсем, однако, не покинула, о чем свидетельствует почетное второе место. Первыми же на этот раз стали их соперники из локомотивного депо станции Ершов. Решающая схватка этих сборных была острой, захватывающей. Уступив в первой партии, путейцы упорно боролись за победу во второй, очень часто шли вровень с соперниками, но переломить ситуацию в свою пользу все же не сумели. Так что ершовцы – братья Олег и Дмитрий Захарченко, столяр и помощник машиниста, а также помощник машиниста Руфет Магарамов, слесари Александр Масович, Валентин Рящиков, сварщик Василий Соловьев (игравший, несмотря на свои пятьдесят три года, наравне с молодыми членами команды) принимали поздравления с победой вполне заслуженно. Третье место заняли волейболисты Саратовской дирекции по обслуживанию пассажиров.

 

Одержав верх над соперниками в соревнованиях по трем видам спорта из четырех, сборная команда предприятий путевого хозяйства дороги заняла первое место. На второе место вышли железнодорожники Ершовского локомотивного депо, на третье – физкультурники эксплуатационного вагонного депо станции Анисовка. Замыкают турнирную таблицу представители Саратовской дирекции по обслуживанию пассажиров.

 

Василий Кузнецов

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31