13 июля 2020 04:38

13 июля 2020 04:38

Крепкий тыл - залог победы

Для человека, находящегося на боевом посту, осознание, что он надежно прикрыт со спины, очень важно. Оно дает ему уверенность в себе и своих действиях. Не случайно именно крепкий тыл всегда считался залогом победы. А мудрые военачальники никогда не пренебрегали заботой об этой важной составляющей успеха в ратном деле.
Чтобы транспортные милиционеры ни в чем не нуждались, вовремя получали оборудование, имущество и обмундирование, про довольствие, средства связи, технику и амуницию, – за все это отвечает служба тыла.

Для человека, находящегося на боевом посту, осознание, что он надежно прикрыт со спины, очень важно. Оно дает ему уверенность в себе и своих действиях. Не случайно именно крепкий тыл всегда считался залогом победы. А мудрые военачальники никогда не пренебрегали заботой об этой важной составляющей успеха в ратном деле.

 

Начальник тыла Приволжского УВД на транспорте полковник милиции А.А.Плотнягин.Чтобы транспортные милиционеры ни в чем не нуждались, вовремя получали оборудование, имущество и обмундирование, про довольствие, средства связи, технику и амуницию, – за все это отвечает служба тыла. Надо сказать, отвечает весьма успешно: условия, в которых трудятся сотрудники Приволжского УВД на транспорте, можно назвать достаточно комфортными.

После капитального ремонта введены в эксплуатацию здание милиции общественной безопас ности управления, здание Астра ханского линейного управления, ведется реконструкция помещения линейного участка в речном порту Саратова. В 2006 году, благодаря тесному сотрудничеству с руковод ством железной дороги, Приволж скому УВД на транспорте было выделено трехэтажное здание, где разместятся ОМОН и криминальная милиция. Сейчас там идет ремонт, ведется монтаж телефонной и локально-вычислительной сетей, здание оборудуется охраннопожарной сигнализацией и системой видеонаблюдения. Заботится служба тыла и о досуге своих сотрудников, об их психологическом комфорте. В скором времени у транспортных милиционеров появятся большой актовый зал и комната психологической разгрузки.

 

Отдельная тема – эксплуатация автотранспорта, хранение и использование табельного оружия, химического и военно-инженерного имущества, средств индивидуальной бронезащиты и активной обороны. Кроме того, тыловики контролируют передачу и хранение изъятого, найденного и доброволь но сданного оружия и взрывчатых веществ. Не упускается из вида и пожарная безопасность подведомственных объектов. А с июня 2006 года сотрудникам ИПБ вменено в обязанности, помимо вопросов противопожарного состояния, проверять подразделения также по линии связи и вооружения.

Оперативность действий милиции во многом зависит от обеспеченности служб транспортными средствами. И тут тыловикам есть чем гордиться: в 2006 году автопарк Приволжского УВДТ пополнили 38 новеньких автомобилей и один катер.

 

Служба тыла успешно решает многие проблемы финансово-хозяйственной деятельности и материально-технического обеспечения. Однако круг ее забот не ограничивается, так сказать, вещественными вопросами: в ведении тыловиков и социальная защищенность сотрудников, проблемы их пенсионного обеспечения.

Сотрудники тыловых подразделений отмечают возросший интерес МВД России, руководства Приволжского УВД на транспорте к вопросам тылового обеспечения.

Благодаря тесному взаимодействию начальника Приволжского УВДТ с органами государственной власти удалось скорректировать комплексную программу «Профилактика правонарушений на территории Саратовской области на 2006 – 2008 годы»: ее бюджет увеличен на 1 миллион 965 тысяч рублей. Дополнительное финансирование позволит оборудовать все линейные пункты милиции на территории Саратовской области стационарными и носимыми радиостанциями. ЛОВД на станции Озинки получит систему видеонаблюдения. Тыловики признаются, что это первый случай, когда на региональном уровне учитываются интересы транспортной милиции.

 

Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что сотрудники тыла надежно обеспечивают полноценную работу всех служб и подразделений Приволжского управления внутренних дел на транспорте. А это значит, что победа над преступностью будет за нами.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31