13 июля 2020 04:14

13 июля 2020 04:14

В ожидании "новорождённой"

20 марта состоялось заседание Правления ОАО «РЖД», на котором рассмотрен вопрос о начале функционирования Дирекции железнодорожных вокзалов. Создание функционального филиала ОАО «РЖД» предусмотрено в рамках перспективного развития пассажирского комплекса дальнего следования, осуществляемого в соответствии с Программой структурной реформы на железнодорожном транспорте и Стратегической программой развития ОАО «РЖД».

20 марта состоялось заседание Правления ОАО «РЖД», на котором рассмотрен вопрос о начале функционирования Дирекции железнодорожных вокзалов.

 

Создание функционального филиала ОАО «РЖД» предусмотрено в рамках перспективного развития пассажирского комплекса дальнего следования, осуществляемого в соответствии с Программой структурной реформы на железнодорожном транспорте и Стратегической программой развития ОАО «РЖД».

Как планируется, Дирекция железнодорожных вокзалов станет одной из структурных бизнес-единиц ОАО «РЖД», специализированной по виду деятельности. Профильная специализация дирекции – центр продаж услуг вокзальной инфраструктуры в области пассажирских перевозок. ДЖВ обеспечит эффективное управление вокзальным комплексом, переданным в ее ведение. Это станет возможным за счет внедрения современных управленческих технологий, выявления и распространения отечественного и мирового опыта функционирования вокзальных структур, использования хозрасчетных механизмов для улучшения финансового результата деятельности.

В долгосрочной перспективе дирекция должна стать обособленным дочерним обществом ОАО «РЖД».

 

 

Наличие филиала в Саратове – обязательно

 

ОАО «РЖД» проводит открытый конкурс по отбору страховых компаний для осуществления страхования электропоездов в течение 2007 – 2009 годов.

Конкурсная комиссия определит победителя, исходя из следующих требований: размер собственного капитала, размер страховых резервов, тариф страхования электропоездов, резерв предупредительных мероприятий и количество застрахованных единиц подвижного состава. Кроме того, будет учитываться развитость филиальной сети в Российской Федерации и обязательное наличие филиалов в крупных городах – «столицах» семнадцати российских железных дорог.

Максимальная начальная цена контракта устанавливается в размере 0,3 процента от страховой суммы.

Заявки на участие в конкурсе и необходимые документы принимаются до 5 апреля 2007 года. Подведение итогов состоится 23 апреля.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31