10 июля 2020 08:37

10 июля 2020 08:37

Чтоб поезда не "загорали" на границе

В Астрахани по инициативе железнодорожников прошло совещание по организации взаимодействия контролирующих органов и структурных подразделений ОАО «РЖД» при пропуске пассажирских поездов через межгосударственные стыковые пункты Астраханской области. Председательствовал начальник департамента пассажирских перевозок компании Геннадий Верховых.

В Астрахани по инициативе железнодорожников прошло совещание по организации взаимодействия контролирующих органов и структурных подразделений ОАО «РЖД» при пропуске пассажирских поездов через межгосударственные стыковые пункты Астраханской области. Председательствовал начальник департамента пассажирских перевозок компании Геннадий Верховых. В совещании, наряду с руководителями и специалистами Приволжской магистрали, приняли участие представители Казахстанской, Таджикской и Узбекской железных дорог, Астраханской таможни, пограничного управления, транспортной милиции, министерств транспорта и международного сотрудничества Астраханской области.

 

Собравшиеся обсудили проблему задержки движения пассажирских поездов на пункте пропуска железнодорожной станции Аксарайская-1. Опоздания поездов, проходящих транзитом по территории Астраханской области, составляют сегодня от двух до девяти часов. Это создает неудобства пассажирам и нарушает технологический процесс, что приводит к неоправданным эксплуатационным расходам – в первую очередь железнодорожной отрасли. Так, только с начала ноября прошлого года сверх норматива были задержаны 15 поездов в общей сложности более чем на 32 часа.

 

Вызывает тревогу и техническое состояние поездов, следующих из Таджикистана. Выступающие обменялись мнениями о путях и методах конструктивного взаимодействия по изменению ситуации. По итогам совещания было принято решение в очередной раз внести поправки в технические нормативы и обратить особое внимание на действия пограничных органов при проведении контроля. В целях улучшения обслуживания пассажиров начальник Астраханского отделения Приволжской железной дороги Александр Сюськин предложил всем  заинтересованным сторонам пересмотреть действующий технологический процесс  обработки и пропуска поездов через пограничный пункт станции Аксарайская-1. Куратором подготовки совместного документа от железнодорожников назначен первый заместитель начальника Астраханского отделения дороги Алексей Пашинин.

 

Елена Авдеева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31