14 июля 2020 00:57

14 июля 2020 00:57

Работа признана состоятельной

В локомотивном депо Волгоград-1 прошла отчетная профсоюзная конференция, на которой подведены итоги выполнения двусторонних обязательств Коллективного договора. В работе конференции принял участие председатель Волгоградского теркома профсоюза Николай Епишин. Отчитываясь перед делегатами о работе профкома за период с сентября 2005 года по декабрь 2006 года, его председатель Виктор Беленок подробно остановился на проблемах, которые удалось решить совместно с администрацией депо.

В локомотивном депо Волгоград-1 прошла отчетная профсоюзная конференция, на которой подведены итоги выполнения двусторонних обязательств Коллективного договора. В работе конференции принял участие председатель Волгоградского теркома профсоюза Николай Епишин.

 

Отчитываясь перед делегатами о работе профкома за период с сентября 2005 года по декабрь 2006 года, его председатель Виктор Беленок подробно остановился на проблемах, которые удалось решить совместно с администрацией депо. К примеру, без проволочек был улажен вопрос с выплатой премиальных. Зато беспокоит профком сверхурочная работа локомотивных бригад. Так, двенадцать человек имеют более 200 сверхурочных часов, а у некоторых и по две годовые нормы.

За отчетный период профкому удалось наладить делопроизводство с применением компьютера, оформить пять информационных стендов, которым ЦК Роспрофжела дал высокую оценку, присудив второе место на сети дорог. В отчетном докладе прозвучала тревожная нота, которую внесла работа комиссии по охране труда, и упрек в адрес несколь

ких работников, игнорирующих профсоюзную организацию. В целом же работа профкома в отчетном периоде состоялась.

 

Подводя итоги выполнения двусторонних обязательств Кол лективного договора за 2006 год, начальник локомотивного депо Владимир Дергачев отметил, что все положения этого документа в основном выполнялись. Работникам депо предоставлялась работа в соответствии с заключенными с ними трудовыми договорами, своевременно выплачивалась зарплата, создавались необходимые условия труда. Объем перевозок выполнен на 138 процентов к уровню 2005 года: выручило вывозное движение. Выросла и производительность труда, но произошло это в первую очередь за счет выполнения объема работ меньшим числом работающих.

В депо уделяют большое внимание кадровой политике. К примеру, новичков представляют коллективу в торжественной обстановке, а отслужившим в рядах Российской армии выделяется по два месячных оклада. Не остаются без внимания учащиеся техникума и ПУ 39, проходящие производственную практику в депо.

 

Касаясь вопроса охраны труда, докладчик заметил, что спецодежда есть, но некоторые получают ее из под палки. Нет места в депо бездельникам и любителям спиртного. Десять человек в минувшем году не только потеряли место с хорошей зарплатой, но не могут теперь устроиться и на другие предприятия транспорта: руководство депо выдало им такие рекомендации, что никто не берет на работу.

Для выступающих временные ограничения не устанавливались – быть может, поэтому поднимались вопросы, которые, по словам начальника депо, вполне можно было решить в рабочем порядке. На отдельных локомотивах нет холодильников, кабины продуваются ветрами, нечем отмыть лобовое стекло от прилипших еще в летнее время насекомых…

На ряд вопросов, в том числе касающихся ипотеки, ответила заведующая отделом теркома профсоюза Татьяна Бабиева.

Работе профкома и выполнению обязательств колдоговора делегаты конференции дали оценку «удовлетворительно».

 

Анатолий Венецианов

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31