07 июля 2020 19:03

07 июля 2020 19:03

Команда молодости нашей

С 27 апреля 2008 года стартовал молодежный проект ОАО «РЖД» – конкурс инновационных проектов «Новое звено», который объединяет проведение трех региональных слетов в Красноярске, Хабаровске и Ростове-на-Дону, а также II-го Слета молодежи ОАО «РЖД» в Москве в единую систему отбора участников. В региональном слете молодежи ОАО «РЖД» в городе Красноярске принимали участие молодые работники Свердловской, Южно-Уральской, Западно-Сибирской, Куйбышевской, Красноярской и Приволжской железных дорог.

Конкурс инновационных проектов «Новое звено» состоялся в Красноярске.

 

С 27 апреля 2008 года стартовал молодежный проект ОАО «РЖД» – конкурс инновационных проектов «Новое звено», который объединяет проведение трех региональных слетов в Красноярске, Хабаровске и Ростове-на-Дону, а также II-го Слета молодежи ОАО «РЖД» в Москве в единую систему отбора участников.

В региональном слете молодежи ОАО «РЖД» в городе Красноярске принимали участие молодые работники Свердловской, Южно-Уральской, Западно-Сибирской, Куйбышевской, Красноярской и Приволжской железных дорог. На конкурс было представлено 36 проектов, среди которых 5 проектов – от Приволжской железной дороги.  Лучшими в Красноярске были признаны 7 проектов – по одному проекту от каждой дороги, причем проекты Приволжской железной дороги удостоены высшей оценки. Свидетельством тому – 2 проекта-победителя Приволжской магистрали: проект команды ДЦФТО (капитан команды 1-й заместитель РАФТО Саратов Дмитрий Лушечкин) на тему «Равномерный подвод грузов и попутная загрузка приватных вагонов на основе логистических технологий и инновационных решений» и проект команды НОД Волгоград (капитан команды старший электромеханик ЭЧ Петров Вал Максим Андрюшин) на тему «Удаление гололеда с проводов ВЛ ультразвуковым методом».

 Но и оставшиеся 3 проекта наших ребят, а это проект НОД Астрахань на тему «Альтернативные источники энергии в хозяйстве СЦБ (солнечные батареи)» – капитан команды старший электромеханик ШЧ Астрахань Анатолий Тещин, проект НОД Волгоград «Волномерные рельсовые цепи. Внедрение пилотного проекта. Интеллектуальные системы автоматического управления процессами перевозок» – капитан команды электромеханик ШЧ Арчеда Алексей Карпов и проект сборной команды управления дороги и НОД Саратов на тему «Внедрение технологии ускоренных железнодорожных перевозок немассовых видов грузов» – капитан команды Петр Бабочёнок не остались без внимания. Конкурсной комиссией принято решение о необходимости доработки проектов и представления их в ОАО «РЖД»  для участия в общесетевом слете, который пройдет в период с 25-27 сентября в Москве.

 

altПомимо официальной программы, участников ждали развлекательно-познавательные мероприятия, которые проходили в виде деловой игры на командообразование. Одно из них – «Фотокросс», для участия в котором  сто восемьдесят участников слета были разбиты на восемь команд. Под руководством своих капитанов команды должны были подготовить фоторепортажи. И здесь ребята Приволжской отличились от остальных дорог, потому что три команды капитанами выбрали приволжан – Дмитрия Лушечкина, Юлию Храпатую, а командой-победителем фотокросса руководил Евгений Козлов.

– Стоит отметить, что подобного конкурса на сети дорог еще не проводили – отметила  заместитель начальника отдела руководящих кадров службы управления персоналом Светлана Целовальникова. – Надеюсь, успешное выступление сборной Приволжской магистрали в Красноярске вдохновит всю молодежь дороги активно участвовать в процессах реализации «Молодежной программы ОАО «РЖД» (2006-2010гг.)» и в реализации функциональных стратегий Компании. Ведь на дороге около полутора тысяч молодых работников с высшим образованием, которых руководство дороги рассматривает как важный, перспективный и динамичный кадровый потенциал, призванный решать проблемы развития и процветания  дороги.

– Очень радует, что мы оказались в числе победителей, – делится впечатлениями начальник Астраханского агенства фирменного транспортного обслуживания Алексей Даурцев, – Это вдохновило нас на дальнейшее усовершенствование проекта. Пока все идеи не исчерпаны.

– В запасе один месяц, – рассказывает капитан команды Волгоградского отделения дороги «ХХI век» Алексей Карпов. – Так что добавим последние штрихи к нашему бизнес-проекту, и будем стремиться к победе.

А победа заключается в том, чтобы разработанные проекты получили реальное воплощение. Это значит, что в ближайшем будущем на сети дорог появятся невиданные доселе современные технологии: интеллектуальные системы автоматического управления процессами перевозок, альтернативные источники энергии, ультразвуковое оборудование и многое другое. Самое главное – все это результаты творческого мышления МОЛОДЫХ и ПЕРСПЕКТИВНЫХ!

 

Наталья Красовская,

начальник сектора службы управления персоналом,

Светлана Целовальникова,

заместитель

начальника отдела службы управления персоналом

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31