06 июля 2020 03:02

06 июля 2020 03:02

На линии – энергомонтажники

Специалисты ЭП № 764 выполнили важные работы по электрификации участка. Но впереди у них еще много дел. Эти летние дни для энергетиков являются жаркими как в прямом, так и переносном смысле.
Сейчас на линии Сенная – Громово ведутся работы по завершению ее электрификации. В их выполнении участвуют и представители энергомонтажного поезда № 764.

Специалисты ЭП № 764 выполнили важные работы по электрификации участка. Но впереди у них еще много дел.

Эти летние дни для энергетиков являются жаркими как в прямом, так и переносном смысле.

 

Михаил Гордеев, Павел Семенов, Анатолий Фень, Алексей Коновалов заняты выполнением работ по электрификации в нечетной горловине транзитного парка станции Сенная. (Фото автора).Сейчас на линии Сенная – Громово ведутся работы по завершению ее электрификации. В их выполнении участвуют и представители энергомонтажного поезда № 764.

...С монтажниками Михаилом Гордеевым, Павлом Семеновым, Алексеем Коноваловым, их руководителем Анатолием Фень и прорабом Александром Купцовым мы встретились в нечетной горловине транзитного парка станции Сенная. Они выполняли земляные работы под укладку кабеля для обогрева стрелочных переводов. На очереди - монтаж, наладка оборудования: четырех шкафов обогрева стрелок, двух трансформаторных подстанций 160/10, а также 22 трансформаторных ящиков.

 

Нужно сказать, что работы по обогреву стрелок представителями ЭП -764 раньше уже были выполнены на станциях Возрождение, Кулатка, Буровка, Чернавка, в громовской горловине станции Сенная. Оборудование прошло испытания и хорошо показало себя в работе.

Немало добрых дел оставили после себя энергомонтажники и на других объектах. На станции Сенная установлены трансформаторные подстанции для освещения транзитного парка, сортировочной горки и парка Б, электроснабжения здания ПТО вагонов, проложен кабель дистанционного управления разъединителями. На четырех станциях смонтировано освещение, проложен кабель дистанционного управления разъединителями, выполнены работы по электроснабжению переездов и КТСМ.

 

Но и впереди дел еще очень много. Кроме уже названных выше работ на станции Сенная еще предстоит смонтировать освещение на жестких поперечинах в транзитном парке и парке Б с использованием современных энергосберегающих светильников, произвести капитальный ремонт низковольтной сети. На начало июля намечено осуществить перевод нагрузок со старой линии на вновь смонтированную линию продольного электроснабжения. Справятся ли энергетики с поставленными задачами к намеченному сроку – сентябрю? Прораб Александр Купцов на этот вопрос дает однозначный ответ – утвердительный.

 

Василий Кузнецов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31