06 июля 2020 16:17

06 июля 2020 16:17

В электричке ничего не затеряется

Помощник машиниста Волгоградского маторвагонного депо Владимир Марчук возвращает пассажирам потерянные вещи. Так любят говорить чересчур рассеянные пассажиры. А вот в моторвагонном депо № 8 станции Волгоград-1 как раз говорят об обратном.
– Вот недавно к нам в депо прибежал взволнованный мужчина и поделился своим горем: по рассеянности он оставил барсетку в вагоне электрички, – рассказывает дежурный по депо Александр Бевзушенко.

Помощник машиниста Волгоградского маторвагонного депо Владимир Марчук возвращает пассажирам потерянные вещи.

 

Так  любят говорить чересчур рассеянные пассажиры. А вот в моторвагонном депо № 8 станции Волгоград-1 как раз говорят об обратном.

В кабине родной электрички помощник машиниста Владимир Марчук. (Фото автора).– Вот недавно к нам в депо прибежал взволнованный мужчина и поделился своим горем: по рассеянности он оставил барсетку в вагоне электрички, – рассказывает дежурный по депо Александр Бевзушенко. – Как выяснилось, там находились документы и важные бумаги. Вспомнил о них пассажир только тогда, когда нужно было проходить через турникет, а вот проездной документ как раз и оказался в забытой барсетке. Я позвонил машинисту этой электрички Ринату Бикбулатову, который тогда совершал маневры на остановочной площадке Бакинская для захода в депо.

– Да есть такая барсетка, сейчас доставлю, – только и сказал машинист. И как посветлело лицо пассажира, когда он услышал эти радостные для него слова.

 

Пропажу вскоре вручили забывчивому гражданину, за что он тепло поблагодарил весь коллектив депо и лично машиниста.

– После каждой поездки мы тщательно осматриваем вагоны электропоезда и частенько находим оставленные пассажирами вещи, – рассказывает мне уже в кабине электрички помощник машиниста Владимир Марчук. – Приходят к нам в депо забирать сумки, пакеты. А вот сегодня, при обходе, на сиденье обнаружил сотовый телефон. Чехол был порван, а сам телефон цел и невредим. Нужно признаться, что хозяином телефона был автор этих строк. Естественно я поблагодарил Владимира за чуткость, заботу и порядочность.

– Хорошо, что не взрывчатку забывают в вагонах, – пошутил Владимир.

 

Вот уже пять лет после окончания Волгоградского техникума железнодорожного транспорта Владимир Марчук водит электрички. В пути следования, а поездки совершаются в городской черте, приходится быть предельно внимательным: сигналить без конца пешеходам, переходящим пути бывало и с наушниками в ушах, следить за сигналами и состоянием пути, на которые шалуны порой кладут посторонние предметы. О многих вещах и хитростях  поездной работы Владимир знал еще от своего отца, тоже Владимира, бывшего машиниста электрички. Владимир старший доволен выбором сына и возлагает на него большие надежды.

 

Анатолий Венецианов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31