11 июля 2020 10:59

11 июля 2020 10:59

Жизнь вносит свои коррективы

Вердикт медицинской комиссии был непоколебим: в машинисты нельзя – в вагонники можно.
– А ведь как я хотел быть только машинистом, – вспоминает под стук колес начальник поезда Волгоград – Адлер Алексей Галаганов. – Как сегодня помню ту памятную поездку в кабине тепловоза, когда мне было 10 лет. Взял меня тогда в поездку мой отчим бывший помощник машиниста локомотивного депо Волгоград-1 Николай Павлович Пономарев.

Вердикт медицинской комиссии был непоколебим: в машинисты нельзя – в вагонники можно.

Алексей Галаганов.– А ведь как я хотел быть только машинистом, – вспоминает под стук колес начальник поезда Волгоград – Адлер  Алексей Галаганов. – Как сегодня помню ту памятную поездку в кабине тепловоза, когда мне было 10 лет. Взял меня тогда в поездку мой отчим бывший помощник машиниста локомотивного депо Волгоград-1 Николай Павлович Пономарев. Было очень впечатляюще: прямо перед тобой мелькают стрелки, а верхняя головка пути так и сияла на солнце. Эти впечатления сыграли большую роль в выборе профессии, но из-за неважного зрения – пришлось учиться на вагонника. В Волгоградском техникуме железнодорожного транспорта руководитель  вагонного отделения Ирина Ивановна Дергачева смогла убедить меня, что на транспорте все профессии важны и ответственны. Однако, в кружке технического творчества под руководством отца Ирины Ивановны я все же мастерил различные модели локомотивов, и это мне доставляло большое удовольствие.

В пассажирское вагонное депо выпускник техникума Алексей Галаганов пришел дипломированным специалистом в 1992 году. Работал и набирался опыта у лучших поездных бригад под руководством Валентины Лисиной, Анзора Хухия. И в итоге, стал одним из лучших поездных электромехаников.

Последние два года Алексей Юрьевич возглавляет поездную бригаду летнего поезда Волгоград. Когда встал вопрос: кого же направить подменным начальником специального поезда для отправки детей железнодорожников в оздоровительный лагерь станции Себряково, раздумывать особенно не пришлось, выбор сразу же пал на Алексея Галаганова, имеющего опыт перевозки курортников и детей к месту отдыха.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31