11 июля 2020 10:46

11 июля 2020 10:46

Схватили за руку

Нет ни одного работника, который совершив воровство, не пожалел потом об этом. Случаи воровства про-должаются, несмотря на разъяснительную работу, проводимую по предупреждению случаев хищения имущества компании и перевозимых грузов среди работников и членов их семей. В списке хищений имущества ОАО «РЖД» «лидирующее» место занимают хищения дизельного топлива.

Нет ни одного работника, который совершив воровство, не пожалел потом об этом.

 

Случаи воровства про-должаются, несмотря на разъяснительную работу, проводимую по предупреждению случаев хищения имущества компании и перевозимых грузов среди работников и членов их семей.

 

Они тоже надеялись на безнаказанность...В списке хищений имущества ОАО «РЖД» «лидирующее» место занимают хищения дизельного топлива. Подробнее хочу остановиться на случае, происшедшем на Саратовском отделении дороги в прошлом году.

 

10 июля 2007 года Вольский городской суд Саратовской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу о групповом хищении вверенного имущества (дизельного топлива) по предварительному сговору работниками локомотивного депо станции Сенная: машинистом тепловоза Олегом Сенотовым,  имеющем на иждивении двух несовершеннолетних детей, и помощником машиниста тепловоза Владимиром Исаевым.

 

Поздно вечером 19 марта они, вступив в преступный сговор с гражданином А.Э. Даутовым, направленный на хищение дизельного топлива, остановили тепловоз на перегоне станции Большевик–Клены. Сюда приехал Даутов, привезя с собой 23 пластиковые канистры емкостью 30 литров каждая и передал в кабину тепловоза Исаеву, пояснив, что будет встречать их на 4 километре этого перегона, где заберет канистры, уже наполненные дизельным топливом. После чего машинист Сенотов начал движение тепловоза, а Исаев открутил при помощи имеющегося у него гаечного ключа гайку фильтра тонкой очистки топлива, и поочередно залил из топливной системы тепловоза в 17 канистр 512 литров дизельного топлива. Сенотов остановил тепловоз в обусловленном месте, где уже находился Даутов, а Исаев скинул на насыпь 17 канистр, заполненных дизельным топливом. В это время Сенотов находился в кабине тепловоза и наблюдал за окружающей обстановкой,чтобы предупредить Исаева о появлении посторонних лиц и избежать задержания. Осуществить свой преступный умысел до конца Сенотов и Исаев не смогли, так как были задержаны сотрудниками милиции.  Материальный ущерб ОАО «РЖД» только от этого случая составил 4,7 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу. Трудовые договоры с работниками расторгнуты в соответствии с действующим законодательством.

 

Александр Рура,

начальник службы управления персоналом

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31