14 июля 2020 06:11

14 июля 2020 06:11

Мужество и находчивость - вне конкуренции

Предпраздничные дни в канун Дня защитника Отечества практически на всех предприятиях дороги оказались настолько насыщенными всевозможными показательными выступлениями, что корреспонденты нашей газеты едва успевали отвечать визитами на настойчивые приглашения. В Саратовском техникуме железнодорожного транспорта чествовали воинов-интернационалистов – участников боевых действий в Республике Афганистан.

Предпраздничные дни в канун Дня защитника Отечества практически на всех предприятиях дороги оказались настолько насыщенными всевозможными показательными выступлениями, что корреспонденты нашей газеты едва успевали отвечать визитами на настойчивые приглашения.

 

Победителям КВН - наши поздравления!В Саратовском техникуме железнодорожного транспорта чествовали воинов-интернационалистов – участников боевых действий в Республике Афганистан. В историю нашей страны эта необъявленная война вписана кровью наших ребят, солдат и офицеров, – десятью годами боли, потерь, героизма, крепкой мужской дружбы и верности своему воинскому долгу.

Ветеран и инвалид афганской войны Борис Котов по просьбе военрука техникума Раиса Файзлиева, тоже ветерана афганских событий, вручил почетные грамоты студентам – победителям конкурса на лучшее сочинение «Есть такая профессия – Родину защищать!». В свою очередь председатель территориальной профсоюзной организации железнодорожников Владимир Колесников наградил активных членов профсоюза и призеров предновогодних областных соревнований по зимним видам спорта денежными премиями. А затем перед хозяевами и гостями праздника выступили солисты группы «Перевал», в чьем исполнении прозвучали стихи и песни о подвигах героев-«афганцев», о матерях и женах, которые ждали своих сынов и мужей с необъявленной войны и верили, что они вернутся. Совсем иначе отметили мужской праздник в Саратовском локомотивном депо. Здесь молодые и веселые парни дерзнули посоревноваться между собой в находчивости и сообразительности.

 

Мужественные команды были представлены бесстрашными остряками из ремонтного цеха, объединившимися под именем «Черные перцы», сметливыми и галантными машинистами из цеха эксплуатации – «тяни-толкаями», и инженерно-техническими работниками, которые без особой выдумки так и назвались: «ИТР».

Профсоюзное руководство депо не поскупилось пригласить профессионалов из агентства по организации праздничных мероприятий «Пропринт», чтобы конкурсы КВН отвечали всем требованиям этого жанра. И действительно, сами участники мероприятия и гости, среди которых было немало ветеранов войны и труда, получили огромное удовольствие.

 

Праздник прошел на высшем уровне. А победителями в интересных и экстравагантных конкурсах, выявлявших не только сноровку, сообразительность и мастерство кавээнщиков, но и их галантность, утонченный вкус и даже поэтические способности, оказались машинисты, представлявшие команду «Тяни-толкай». Им наши поздравления!

 

Марина Четверикова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31