11 июля 2020 11:49

11 июля 2020 11:49

"От них зависят наши результаты"

Так отзываются мужчины вагонного депо станции Саратов-2 о своих прекрасных коллегах. Бригадир колесно-роликового цеха вагонного депо Саратов-2 Людмила Куриленко говорит:
– Мне намного интереснее работать с людьми, чем с бумагами. Я люблю свою профессию, поэтому здесь и прошли восемнадцать лет моей жизни.

Так отзываются мужчины вагонного депо станции Саратов-2 о своих прекрасных коллегах.

 

Людмила Куриленко: ''С людьми работать интересней, чем с бумагами''. (Фото Виталия Курганова).Бригадир колесно-роликового цеха вагонного депо Саратов-2 Людмила Куриленко говорит:

– Мне намного интереснее работать с людьми, чем с бумагами.  Я люблю свою профессию, поэтому здесь и прошли восемнадцать лет моей жизни.

Коллеги Людмилы Александровны дополняют: за такое отношение к делу, да еще за грамотность, исполнительность, требовательность к себе и к другим ее уважают как руководители депо, так и  товарищи по работе.

Железнодорожниц с похожими чертами характера на этом предприятии немало, причем – среди представительниц самых разных профессий. В их числе – крановщицы Валентина Кадушина, Надежда Толчина, другие вагонники. Технолог цеха неразрушающего контроля Оксана Карасева после окончания техникума железнодорожного транспорта в коллективе работает сравнительно недавно – седьмой год. Но и за это время благодаря упорству и трудолюбию многого достигла в избранной профессии. Незадолго до женского праздника на предприятие из Москвы пришла добрая весть: в числе девяти лучших общественных инспекторов по безопасности движения Оксане объявлена благодарность начальника центральной дирекции по ремонту грузовых вагонов с вручением денежной премии. В повседневной работе ей помогают знания, полученные в РГОТУПСе, который Оксана Карасева закончила в минувшем году.

 

Да, новому времени с его повышенными требованиями надо соответствовать. Сегодня уже все руководители и специалисты предприятия имеют высшее образование. К их числу относится и Елена Егорова, окончившая в 2005 году Самарскую академию путей сообщения с красным дипломом. Сначала молодой специалист поработала в депо бригадиром, а затем ей доверили обязанности инженера-метролога. Трудолюбие, напористость в работе, стремление, как говорится, пощупать своими руками каждый болтик, вникнуть на производстве во все мелочи – таковы отличительные особенности Елены с первых дней работы на предприятии. 

У технолога техотдела Людмилы Родионовой деповский стаж побольше. Когда пришла она сюда, за плечами уже была учеба в техникуме железнодорожного транспорта. Но сейчас прежних знаний для такой ответственной работы уже недостаточно. Понимая это, Людмила заочно окончила РГОТУПС и получила высшее образование. Так что теперь в негласном соревновании со специалистами-мужчинами, такими, например, как технолог Андрей Вязовченко, обладатель двух дипломов о высшем образовании, женщины депо ни в чем не уступают сильному полу.

 

Ольга Куракина и Светлана Гогитишвили - на переднем крае кадровой работы.Среди тех железнодорожников, для которых работа на транспорте  стала делом семейным, – династия Черниговых. Наталия Николаевна трудится в депо инженером по охране труда, а ее дочь Евгения – инженером по подготовке кадров.

Специалист по управлению персоналом Ольга Куракина о каждой труженице предприятия рассказывает доброжелательно, с большим уважением. Нет, пожалуй, такого вопроса, на который моя собеседница не ответила бы – подробно и без промедления. И это не удивительно. Вопросами приема, перемещения, награждения, увольнения людей и многими другими кадровыми проблемами вместе со специалистом по кадрам Светланой Гогитишвили Ольга Григорьевна занимается уже много лет. А с 2004 года она еще и неосвобожденный председатель первичной профсоюзной организации депо. За активное участие в защите прав и интересов железнодорожников Ольга Куракина в конце минувшего года была награждена Почетной грамотой теркома профсоюза на Саратовском отделении дороги.

– У нас в коллективе работают более двухсот тридцати человек, шестьдесят пять из них – женщины, – рассказывает начальник депо Николай Левшаков. – Они заняты во всех цехах и отделах, и от них во многом зависят результаты общей работы. От души желаю нашим труженицам чистого неба, здоровья и семейного благополучия.

А накануне праздника к этим добрым словам руководителя, как и в прежние годы, добавятся многие другие поздравления, подарки от профкома. В депо состоится праздничный концерт. Слова благодарности, любви и восхищения женщины заслужили по праву. И не только по праздникам.

 

Василий Кузнецов

 

 

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31