14 июля 2020 06:25

14 июля 2020 06:25

Игорный бизнес здесь больше не живёт

В соответствии с решением Правления ОАО «РЖД» от 15 ноября 2006 года, признавшим нежелательным ведение игорной деятельности на объектах недвижимости компании, на всей сети железных дорог России закончены проверки контрагентов на предмет соблюдения условий договоров и действующего законодательства. По результатам проверок несколько договоров аренды недвижимого имущества расторгнуто в связи с выявлением фактов использования арендаторами имущества не по указанному в договоре назначению.

В соответствии с решением Правления ОАО «РЖД» от 15 ноября 2006 года, признавшим нежелательным ведение игорной деятельности на объектах недвижимости компании, на всей сети железных дорог России закончены проверки контрагентов на предмет соблюдения условий договоров и действующего законодательства.

 

По результатам проверок несколько договоров аренды недвижимого имущества расторгнуто в связи с выявлением фактов использования арендаторами имущества не по указанному в договоре назначению. Остальным арендаторам, использующим недвижимое имущество ОАО «РЖД» для размещения объектов игорного дела, предложено изменить вид деятельности на более социально полезный и востребованный. В противном случае по истечении срока действия договоров отношения с такими арендаторами будут прекращены. В ОАО «РЖД» принято решение не заключать новые договоры на подобный вид деятельности.

 

Это решение соответствует проводимой в настоящее время государственной политике по ограничению игорной деятельности, результатом которой стало принятие 29 декабря 2006 года Федерального закона № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», а также по борьбе с нелицензионной и несертифицированной продукцией.

 

Кроме этого, ОАО «РЖД» проведена разъяснительная работа с арендаторами, реализующими медицинскую, фармацевтическую и иную продукцию, целью которой было убедить их в необходимости неукоснительно соблюдать законодательство Российской Федерации в области лицензирования и сертификации. Ведется работа по внесению изменений во внутренние документы ОАО «РЖД», чтобы максимально, в той мере, в которой это позволяет закон, ужесточить меры договорного воздействия на контрагентов ОАО «РЖД», осуществляющих продажу продукции без необходимых лицензий и сертификатов, в том числе контрафактную.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31