16 июля 2020 04:20

16 июля 2020 04:20

Когда качество - синоним безопасности

С 1972 года работает слесарем по ремонту автотормозного оборудования в Петроввальском локомотивном депо Владимир Шмидт. Пришел он сюда сразу после школы. А сейчас уже и сын его здесь работает, так что появилась в депо еще одна семейная династия. Весь труд Владимира Фридриховича направлен в первую очередь на безопасность движения.

С 1972 года работает слесарем по ремонту автотормозного оборудования в Петроввальском локомотивном депо Владимир Шмидт. Пришел он сюда сразу после школы. А сейчас уже и сын его здесь работает, так что появилась в депо еще одна семейная династия.

 

Владимир Шмидт: ''Стараюсь выдавать только качественно сделанную продукцию".Весь труд Владимира Фридриховича направлен в первую очередь на безопасность движения. Ведь от исправно работающего автотормозного оборудования, которое и ремонтирует Шмидт, эта самая безопасность процесса перевозок зависит, наверное, больше всего. Приведение в порядок вспомогательного и основного крана машиниста требует труда кропотливого и терпеливого. Чтобы они работали исправно и не причиняли машинисту хлопот в пути следования, а тем более не допускали отказов, Владимир Фридрихович их разбирает, промывает, меняет прокладки и на специальном стенде проверяет надежность.

Работу свою мастер ценит и любит. Если что не получается сходу, обязательно старается докопаться до истины. И почти всегда это ему удается. Например, когда в депо поступил заводской притирочный станок, который не совсем подходил к здешним условиям труда, Владимир Шмидт его модернизировал, и теперь притирка кольца уравнительного поршня к крану машиниста – работа, которую прежде выполняли иной раз по трое суток – производится всего за полтора-два часа. Так что Владимир Фридрихович является еще и рационализатором, и работ у него в этом направлении много. Вот еще пример: совсем недавно модернизировал он стенд для испытаний 418-го датчика, который предназначен для отслеживания обрыва тормозной магистрали, – другими словами, основы основ безопасного движения поездов.

 

Полно забот у ветерана магистрали, награжденного за многолетний добросовестный труд знаком «Почетному железнодорожнику Волгоградского отделения Приволжской железной дороги». И внуков уже пришла пора нянчить, и увлечение техникой, как и раньше, осталось: в свободное от работы время занимается он ремонтом автомашин –  своей и сына. А когда-то в молодости Владимир Шмидт был еще и хорошим футболистом – нападающим. Играл в сборной команде Петрова Вала  «Локомотив».

– Я считаю, что сегодняшний мой труд очень важен для перевозочного процесса, – говорит  Владимир Фридрихович. – Если я плохо отремонтирую кран, то локомотив, а с ним и весь поезд просто перестанут быть управляемыми. Это грозит не просто аварией, а крушением состава с катастрофическими последствиями и для находящихся в нем людей, и для всей нашей магистрали. Поэтому я стараюсь очень внимательно проверять все поступающее ко мне оборудование и выдавать только качественно сделанную продукцию.

 

Марина Четверикова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31