07 июля 2020 06:11

07 июля 2020 06:11

На рысаке самого Будённого

Дежурный по станции Чернышково Василий Сизенко, член теркома профсоюза, почетный работник Волгоградского отделения дороги, отметил 30-летие работы движенцем. На его глазах происходили все перемены на родной станции. Наконец-то в нынешнем году удлинили пути, уложили съезды, которых раньше не было. Начальник станции Чернышково Олег Камышев высоко оценил работу ПМС-152.

Дежурный по станции Чернышково Василий Сизенко, член теркома профсоюза, почетный работник Волгоградского отделения дороги, отметил 30-летие работы движенцем.

 

Ветеран-движенец Василий Сизенко: хоть и без коня, но - казак!На его глазах происходили все перемены на родной станции. Наконец-то в нынешнем году удлинили пути, уложили съезды, которых раньше не было. Начальник станции Чернышково Олег Камышев высоко оценил работу ПМС-152. Разъезд Вознесенский входит в состав станции Чернышково, и здесь тоже проведена работа по удлинению пути, сделана автоблокировка по обоим путям.

Василий Михайлович живо интересуется не только делами своей станции, но работой всего морозовского хода. Многое может порассказать о соседних станциях, о том, что там изменилось к лучшему и что еще предстоит сделать. Но, признаюсь, мне более всего не терпелось услышать рассказ о его встрече с маршалом Буденным.

– О, это длинная история, – говорит ветеран. – Но если коротко, дело было так. Служить в армии мне довелось в отдельной бригаде Министерства обороны. Бывал в конюшне Семена Михайловича Буденного. Однажды встретился лицом к лицу с самим маршалом. Он мне пожал руку, спросил, как служится. Конечно, разговор перекинулся на лошадей, которых Буденный любил страстно, не представлял без них своей жизни. Указав на великолепного рысака светло-серой масти, Семен Михайлович заметил: «Вот я – маршал, но этот рысак дороже меня». Конь и в самом деле был чудо, и мне, донскому казаку, неудержимо захотелось погарцевать на нем. Маршал понял это – и разрешил!

 

Анатолий Венецианов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31