14 июля 2020 04:20

14 июля 2020 04:20

Мастера своего дела

В локомотивном депо Сарепта, как и на многих дорожных предприятиях, работают мастера, знающие и любящие свое дело. Благодаря этим людям производственный цех депо выполняет план, а движение по стальным магистралям становится с каждым годом все более безопасным. Секционное отделение дизельного цеха локомотивного депо Сарепта –один из важных участков по ремонту подвижного состава.

В локомотивном депо Сарепта, как и на многих дорожных предприятиях, работают мастера, знающие и любящие свое дело.

 

Алексей Склеминов и Роман Бутенко.Благодаря этим людям производственный цех депо выполняет план, а движение по стальным магистралям становится с каждым годом все более безопасным.

Секционное отделение дизельного цеха локомотивного депо Сарепта –один из важных участков по ремонту подвижного состава.  Именно здесь ведется ремонт выхлопных коллекторов дизеля 5Д-49. Слесари по ремонту подвижного состава Алексей Склеминов и Роман Бутенко ведут эту работу со знанием дела. Первый трудится уже более пяти лет. Он  успешно прошел школу своего учителя Николая Владимировича Вербина и имеет 5 разряд. Теперь для него настала пора передавать свой опыт новичку в ремонтном деле Роману Бутенко, имеющему пока только  3 разряд.

– Роман быстро ориентируется в производстве и схватывает налету все нюансы сложного ремонта тепловозных коллекторов, – говорит Алексей Склеминов. – С таким учеником работается легко. Думаю, что уже скоро он повысит свой разряд слесаря-ремонтника.

 

Мастер дизельного цеха Михаил Решетин доволен работой своих подопечных. А еще он рад, что в секционном отделении умельцами депо  создан надежный стенд для опрессовки и очистки секций охлаждения дизеля тепловоза с помощью эффекта гидроудара, принесший  предприятию экономический эффект в 309452 рубля. Опытные технари разработали, создали и внедрили в производство столь необходимый для проведения качественного ремонта локомотивов стенд и теперь одна из сложных проблем, наконец-то, снята с повестки дня. А заодно мастера-новаторы стали участниками дорожного конкурса среди рационализаторов. И получили первую премию за свое рацпредложение, поданное творческим коллективом.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31