13 июля 2020 04:00

13 июля 2020 04:00

Люди разные, а дело у них – общее

В вопросах обеспечения безопасности движения мелочей не бывает. К сожалению, различные нарушения установленных правил на предприятиях встречаются еще нередко. Бороться с ними и призваны многочисленные инспектора по безопасности движения поездов. Они есть на каждом подразделении дороги. На сортировочной горке станции Саратов-3 к числу таких людей относятся маневровые диспетчеры Николай Кисляков и Наталья Морозова.

Главное в работе – не мириться с недостатками.

 

В вопросах обеспечения безопасности движения мелочей не бывает.

Маневровый диспетчер Николай Кисляков. (Фото Владимира Кожункова).К сожалению, различные нарушения установленных правил на предприятиях встречаются еще нередко. Бороться с ними и призваны многочисленные инспектора по безопасности движения поездов. Они есть на каждом подразделении дороги. На сортировочной горке станции Саратов-3 к числу таких людей относятся маневровые диспетчеры Николай Кисляков и Наталья Морозова.

Николай Алексеевич к выполнению своих обязанностей подходит по-мужски – продуманно и без особых эмоций. Будучи командиром смены по должности, он педантично и точно вносит в специальные журналы записи о нарушениях. Затем начинается  главный этап работы – контроль над устранением выявленных недостатков. Не ускользают от его внимательного взгляда и недостатки в вопросах охраны труда.

– В последнее время слишком часто выходят из строя экономичные лампы освещения импортного производства, – рассказывает он. – Видимо, не адаптированы они к нашим условиям. А стоят дорого. Приходится возвращаться к своим.

Не проходит мимо выявленных недостатков и Наталия Морозова. Требовательность и настойчивость – главные черты характера этих людей.

 

Юрий Офицеров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31