13 июля 2020 16:46

13 июля 2020 16:46

Точность - вежливость железных дорог

В минувшем году в ОАО «РЖД» вступила в силу новая система калибровки средств измерения – проверки их соответствия установленным стандартам и нормативным техническим документам. На сети начались проверки подразделений метрологической службы с целью их аккредитации на право организации и проведения калибровочных работ в ОАО «РЖД». Недавно такая проверка состоялась и на нашей магистрали.

В минувшем году в ОАО «РЖД» вступила в силу новая система калибровки средств измерения – проверки их соответствия установленным стандартам и нормативным техническим документам. На сети начались проверки подразделений метрологической службы с целью их аккредитации на право организации и проведения калибровочных работ в ОАО «РЖД». Недавно такая проверка состоялась и на нашей магистрали. Ее результатом стала выдача Приволжской железной дороге – филиалу ОАО «РЖД» – соответствующего аттестата сроком на пять лет.

 

В настоящее время железнодорожники Астраханского, Волгоградского и Саратовского отделений используют в своей работе около 90 тысяч различных средств измерений. Их калибровку, а также ремонт осуществляют сотрудники более чем пятидесяти специальных лабораторий и пунктов. На протяжении многих лет эта работа выполнялась на основании разрешительных документов, выдаваемых Министерством путей сообщения. И вот теперь право дорожных метрологических подразделений выполнять свою ответственную работу подтверждено на современном уровне, с учетом новейших требований.  

 

Как сообщил начальник дорожного центра стандартизации, метрологии и сертификации – главный метролог дороги Василий Тарасов, экономический эффект от деятельности подразделений метрологической службы компании на Приволжской железной дороге в минувшем году составил 11,2 миллиона рублей.

Василий Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31