13 июля 2020 20:57

13 июля 2020 20:57

Условия - уникальные, забота - отеческая

На календаре – еще только первый месяц весны, а на Приволжской магистрали уже идет активная подготовка детских оздоровительных лагерей к летнему отдыху юных железнодорожников. Работы впереди, как всегда, много. Нужно позаботиться о материальной базе наших учреждений, решить организационные и финансовые вопросы. С этой целью заместитель начальника дороги кадрам и социальным вопросам Геннадий Нелипа провел совещание с участием всех заинтересованных лиц.

На календаре – еще только первый месяц весны, а на Приволжской магистрали уже идет активная подготовка детских оздоровительных лагерей к летнему отдыху юных железнодорожников. Работы впереди, как всегда, много. Нужно позаботиться о материальной базе наших учреждений, решить организационные и финансовые вопросы. С этой целью заместитель начальника дороги кадрам и социальным вопросам Геннадий Нелипа провел совещание с участием всех заинтересованных лиц. Составлены сметы расходов на ремонт загородных лагерей, заключаются договора с организациями и предприятиями, проводится подбор педагогических и медицинских кадров.

 

В общей сложности на Приволжской железной дороге к приему ребят готовятся четыре учреждения. Два из них находятся в границах Саратовского отделения дороги. Детский оздоровительный лагерь имени Лизы Чайкиной,  расположенный посреди красивого лесного массива, вот уже 44 года гостеприимно встречает детей железнодорожников на базарнокарабулакской земле. Это очень уютное место отдыха, оно рассчитано на 140 детей. Лагерь имеет хорошую материально-техническую базу: благоустроенные домики, оборудованный видеозал, библиотека, кабинеты для работы кружков «Мягкая игрушка», «Веселые нотки», «Лоскутная мозаика» и многое другое. Работает логопедический пункт, где специалисты занимаются с детьми  коррекцией речи. Уникальные природные условия, необычайной  красоты ландшафт, пруд для купания и катания на катамаранах – все здесь у ребят вызывает восхищение, чрезвычайно благоприятно для их отдыха и оздоровления. Наличие спортивных площадок и инвентаря позволяет постоянно повышать физическую подготовку школьников. А вместе все это дает возможность проводить в полном объеме весь комплекс мероприятий, обеспечивающих полноценный и содержательный отдых детей железнодорожников.

 

altДетский оздоровительный лагерь имени Зои Космодемьянской находится в живописном, экологически чистом уголке недалеко от города Аткарска Саратовской области. Большая благоустроенная территория площадью девять гектаров представляет собой лесопарковую зону с газонами и цветниками, великолепными зелеными массивами, природным водоемом – рекой Медведицей. Обилие тепла и влаги, занятия спортом, часы досуга на танцевальных площадках, пятиразовое сбалансированное питание с большим количеством овощей, фруктов, натуральных соков делает отдых детей приятным, радостным и веселым. Впрочем, не меньшее внимание, чем оздоровлению и развлечениям, персонал лагеря уделяет развитию юного поколения, пропаганде профессии железнодорожника. Кстати, будущим летом в рамках программы «Президентские состязания» здесь запланированы интересные спортивные мероприятия.

В трудном послевоенном 1946 году на живописном правом берегу Медведицы, близ озера Грамленое, был построен оздоровительный лагерь имени Олега Кошевого. Он окружен  лесами и земляничными полянами. На  расстоянии одного километра – великолепный песчаный пляж. В лагере работают кружки, компьютерный класс, спортивные секции фитнеса и армреслинга, проводится множество соревнований – по настольному теннису, футболу, стритболу, пионерболу, плаванию и так далее. Есть хорошо оборудованный кинозал, отличная концертная аппаратура с радиомикрофонами и цветомузыкой. Телевизоры и магнитофоны имеются в каждом корпусе. Здесь преимущественно отдыхают дети железнодорожников Волгоградского отделения дороги.

 

А в 26 километрах от Астрахани, на берегу реки Рычан расположился четвертый оздоровительный лагерь дороги – «Юный железнодорожник». Восемь уютных корпусов оборудованы теннисными столами и уголками для игр, имеется открытый плавательный бассейн, двухэтажный дом творчества, большая, светлая столовая. И все это – для отдыха детей железнодорожников Астраханского отделения. В лагере ведется большая оздоровительная работа. Дети под руководством физрука охотно играют в теннис, бильярд, шахматы, шашки, дартс, занимаются в  футбольной, баскетбольной, волейбольной секциях. Целебный воздух, внимание обслуживающего персонала, разнообразное питание, содержательный досуг оставят у ваших детей самое приятное впечатление.

 

Итак, дорогие железнодорожники, вы еще не определились, где проведут ваши мальчишки и девчонки самые лучшие месяцы 2007 года? Время быстротечно, так что не откладывайте решение этого вопроса в долгий ящик.  Дирекция социальной сферы  ждет ваших заявок на летний отдых  детей. Телефоны для справок: 3-06-64, 3-84-97, 3-07-99; факс 3-07-51.

 

Анатолий Лунев,

начальник дорожной Дирекции социальной сферы

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31