04 июля 2020 02:38

04 июля 2020 02:38

Астрахань принимает пополнение

Нынешним летом на Астраханское отделение дороги для прохождения производственной практики прибыли студенты железнодорожных вузов и средних специальных учебных заведений. Посланцы Оренбургского, Саратовского и Тихорецкого техникумов проявляют большой интерес к южному форпосту России, чем и объясняется обширная география учебных заведений.

Нынешним летом на Астраханское отделение дороги для прохождения производственной практики прибыли студенты железнодорожных вузов и средних специальных учебных заведений.

 

Посланцы Оренбургского, Саратовского и Тихорецкого техникумов проявляют большой интерес к южному форпосту России, чем и объясняется обширная география учебных заведений.

– Этому предшествовала большая работа службы управления персоналом дороги и непосредственно нашего отдела  по приглашению потенциальных молодых специалистов на отделение, – пояснил заместитель начальника отделения – начальник отдела управления персоналом Владимир Дель. – Работы у нас много, хватит на всех. Мы прилагаем все усилия к тому, чтобы студентам у нас понравилось.

 

Двадцать стажеров из Тихорецка и Оренбурга уже приступили к работе в локомотивном депо Астрахань в качестве слесарей.
1 июля после экзамена в Саратовской ДТШ студенты будут востребованы в качестве дублеров помощников машинистов. Они разместились в обновленном общежитии Астраханской ДТШ, что очень удобно во всех отношениях. Здесь созданы комфортные условия для проживания, ведь только что завершен ремонт здания, к тому же и до места работы отсюда совсем недалеко.

Еще 15 саратовцев и оренбуржцев направлены для прохождения практики в локомотивное депо Верхний Баскунчак. Живут студенты в бригадном доме на территории депо, работают в качестве дублеров помощников машинистов.

 

Ожидается, что в июле на Астраханское отделение для дальнейшей работы прибудут 145 молодых специалистов: 62 – с высшим образованием, 83 – со среднетехническим. Это стало результатом работы кадровиков предприятий и отделения, которые выезжали на встречи с выпускниками в то время, когда молодые специалисты выбирали свой дальнейший жизненный путь.

 

Екатерина Кобзева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31