04 июля 2020 01:17

04 июля 2020 01:17

Секрет успеха: опыт плюс молодость

Бригада Рината Бикбулатова моторвагонного депо Волгоград по результатам работы в 2007 году признана лучшей в коллективе. Высокого результата машинист электропоезда Ринат Бикбулатов и его помощник Сергей Фокин добились благодаря добросовестному выполнению трудовых обязательств, улучшая при этом экономические показатели работы предприятия. За год они сэкономили 7650 киловат-часов электроэнергии и на 1708 минут сократили опоздания электропоездов, которые они водят.

Бригада Рината Бикбулатова моторвагонного депо Волгоград по результатам работы в 2007 году признана лучшей в коллективе.

 

Высокого результата машинист электропоезда Ринат Бикбулатов и его помощник Сергей Фокин добились благодаря добросовестному выполнению трудовых обязательств, улучшая при этом экономические показатели работы предприятия. За год они сэкономили 7650 киловат-часов электроэнергии и на 1708 минут сократили опоздания электропоездов, которые они водят.

Машинист Ринат Бикбулатов и его помощник Сергей Фокин - лучшие. (Фото Анатолия Венецианова).Связать свою жизнь с железной дорогой Ринат решил по примеру отца Таминдара Янгеровича, почетного железнодорожника, отдавшего отрасли 50 лет. В 1978 году, окончив Волгоградский техникум железнодорожного транспорта по специальности техник-электромеханик, Ринат был принят помощником машиниста электропоезда в Волгоградское локомотивное депо. С этого момента и началась его трудовая карьера на железной дороге.

В 2003 году локомотивные бригады, обслуживающие моторвагонный подвижной состав на Волгоградском отделении Приволжской, были переведены во вновь образованное моторвагонное депо Волгоград, входившее до 2007 года в состав Волгоградской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении. Так что, можно сказать, Ринат является «старожилом» моторвагонного депо.

 

Коллеги по работе  очень высоко ценят нравственные и профессиональные качества Бикбулатова, отмечая его  добросовестность, ответственность, техническую грамотность. Под стать командиру экипажа и его «штурман» – помощник машиниста электропоезда Сергей Фокин, исполнительный, внимательный и ответственный работник. После учебы в Волгоградском техникуме железнодорожного транспорта Сергей работал помощником машиниста тепловоза в депо станции имени Максима Горького. Но останавливаться в своем профессиональном росте ему не хотелось, и он поступил в Ростовский государственный университет путей сообщения, по окончании которого вернулся на родное предприятие – сначала бригадиром цеха ремонта, затем технологом. Однако тихая кабинетная жизнь оказалась ему не по душе, и Сергей решил занять место за левым крылом электропоезда.

Так родилась новая локомотивная бригада, которая шаг за шагом двигалась к своей победе, систематически работая без браков и аварий, постоянно поддерживая закрепленные вагоны в технически исправном и эстетическом состоянии. Так держать!

 

Оксана Лось

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31